А мы верили.

Несколько месяцев назад мы рассказывали, как создавался легендарный пират из «Губки Боба». Там – то, что обычно называют собирательным образом: рот одного человека, голос другого, а задумка третьего. То же самое и с Павлом Сатаненко – автором райского микса «Это Господь-Господь и Иисус Христос». 

К сожалению, перед нами не фрик-самородок. Скорее странная религиозная мистификация. Ведь трек порвал TikTok, YouTube и ваши головы во многом благодаря клипу. А харизматичный герой видеоролика – парень, одновременно похожий на Летова и Леннона – ни разу не Павел Сатаненко.


Денис Журавель

Это участник малоизвестной группы Repenie, репетитор по математике и физике, любитель BMXов, киевлянин Денис Журавель. Он не писал хтонический текст, не пел и даже не участвовал в разработке трека. Просто пришел на кладбище и снял клип. 

Геннадий Корчагин

Настоящий Сатаненко – антипод Журавеля. Гения зовут Геннадий Корчагин: он блондин, поклонник «Ньюкасла» (что само по себе боль) и православный сибиряк. Призывает не искать скрытые смыслы, но признается: шуточный трек, взлетевший в 2020 году, появился аж семь лет назад. Вместе с псевдонимом и парочкой других песенок «новоявленного адепта сухого христи-хауса с пианинками».

«Отношусь с умилением и всей этой историей совершенно не живу. К несчастью, слишком много чужих странных смыслов вложено в этот трек, чтобы мне уже хоть сколь-нибудь хотелось с ним ассоциироваться». Денис Корчагин

Димитрий Смирнов

В основу хита легли изречения протоиерея Димитрия Смирнова. Он – исполнитель текста – тот самый рот. Корчагин лишь вырезал несколько слов из видеопроповедей священника, причудливо замиксовал и положил сверху музычку. Дальше – семь лет ожидания и вирусный клип «от знакомого». 


«Богохульство осуждаю, но знаком с автором первого взлетевшего ролика и знаю, что никакого оскорбительного смысла он в свой клип не вкладывал. Что до трека, то это, скорее, шутка на грани фола. Я православный, и заигрывать с такими идеями мне претит». Денис Корчагин

Скриншот из группы Корчагина

Я понимаю: вам хотелось верить в существование дикого, но идейного Павла Сатаненко. Однако скептики-дарвинисты вновь победили, и стильный фрик, напоминающий Иисуса, оказался проектом-однодневкой. Но согласитесь, в этом адском стечении обстоятельств все-таки есть небольшой намек на чудо.

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «YouTube»
Шамиль Газибегов
21 Сен '20
2 854 
Альтернативы Wylsacom. Тут – 5 самых недооценённых техноблогеров на YouTube
Нашли кайфовые каналы.
Тимофей Яценко
19 Сен '20
15 039 
Гудков и Маркони гениально извинились за провальный выпуск «Comment Out». Они превратили покаяние в рекламную интеграцию
Лайки снова на месте.
Иван Ковальчук
16 Сен '20
9 733 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 341 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
3 851 
«Отказываемся от сотрудничества». Шоу Гудкова и Маркони лишилось крупного спонсора – за что?
Пора извиняться, как Тодоренко?
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
1 955 
Настю Ивлееву накажут за рекламу алкоголя в видеоблоге. Но не ютуб, а ФАС
В Федеральной антимонопольной службе очень внимательно смотрят ролики Насти.
Комментарии