Эксперты уверены, что китайцы могут загрести весь рынок под себя.

В России официально появился сервис такси Didi. Китайский агрегатор начнет экспансию с Казани — об этом изданию VC рассказал представитель компании.

Водители и таксопарки смогут зарегистрироваться в системе с 27 июля — для этого нужно будет скачать приложение в Google Play. Didi заявила, что ее услугами пользуются более 550 млн человек по всему миру. Кроме услуг такси сервис работает с перевозками на автобусах и занимается доставкой продуктов.


Как Didi будет подминать под себя русский рынок? Во-первых, обещают комиссию в размере 5%, но только в период запуска. Еще около 3% будет забирать таксопарк. Во-вторых, ожидаются скидки для клиентов и бонусы для бомбил.

Казанское медиа «Бизнес Online» неделю назад обратило внимание на стартовавший в соцсетях рекрутинг водителей. Анонимные представители Didi предлагают таксистам минимум 400 рублей в час и различные бонусы. Обещают, что 400 рубликов будут капать на карту просто так, даже если не будет заказов — вероятно, это будет мотивировать бомбил оставаться на линии.

Представитель китайской компании ответил журналистам, что цены в Didi будут на уровне конкурентов — например, как у «Яндекс.Такси». По его словам, рынок такси в России — это преимущественно «жесткий эконом», то есть ждать от Didi каких-либо уникальных предложений в плане комфорта не стоит.

Didi будет предъявлять водителям следующие требования:

  • Возраст от 21 года
  • Стаж не менее трех лет
  • Машина, выпущенная не раньше 2004 года. Допускаются бюджетные тачки, вроде LADA 2114, LADA 2115, Daewoo Nexia

Местные водители пока что восприняли новость о появлении нового игрока на рынке без особого энтузиазма. По их словам, нормальные мужики зарабатывают на «Яндексе» около 600 рублей в час с учетом комиссии. «Обещание 400 рублей в сравнении с этим — такая хрень», — заявил журналистам владелец одного из таксопарков-партнеров «Яндекса» Владимир Козлов.

В мае стало известно, что Didi зарегистрировала юрлицо в нашей стране и начала заниматься всякими юридическими нюансами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Китай»
Комментарии