В будущем могут вскрыться другие инциденты, но пока Кирилл заслужил максимум административку.

Вчера в русскоязычном твиттере завирусился хэштег #бледныйнасильник. Речь идет не о Бледном из группы «25/17», а о Кирилле Бледном из группы «Пошлая Молли» (это на тот случай, если вы бумер, а не зумер).

Что случилось? Поводом к пожарищу стал пост пользовательницы инстаграма под ником Суф – судя по аккаунту девушки, ей 19 лет и она живет в Киеве. «Палач» цитирует исповедь Суф полностью – во избежание недопониманий и разночтений при пересказе:


«Ну что, время пришло узнать правду о вашем кумире и кумире еще нескольких миллионов человек. Кирюша, который словил «бледного», привет, заюш. Да, да, та самая «Пошлая Молли». Когда мне было 17, я попала на концерт моего кумира, конечно, я была на седьмом небе от счастья, но меня еще больше поразило то, что он мне написал и позвал гулять.

Девушка, которая обвинила Бледного в приставаниях

Как говорится, ничего не предвещало беды. Я думаю, многие согласились бы, так как кумиры не бывают плохими и не сделают что-то, что может поставить большой отпечаток в твоей жизни и, по сути, еще нарушить детскую психику; то, о чем ты не сможешь говорить еще почти три года.

Так вот, я тоже согласилась, я хотела почувствовать себя особенной, знаете, у меня получилось, он оставил след в моей памяти на всю жизнь. И оставил его не только в памяти. Да-да-да, как говорится, «хейтеры скажут фотошоп», типа это не он, всё подделано и я просто хайпожор, пусть будет так, но я знаю: всегда есть другая сторона медали, и я не одна такая, у которой он «просит паспорт» (интервью у Дудя), я бы, может, никогда не подняла эту тему до того, как мне не написала несовершеннолетняя девочка и рассказала, что такие случаи продолжаются, а вернее, что случилось с ней самой. И, как оказалось, не у всех в паспорте есть 18! Как и не было мне.


Ничего не было ребят, что вы там уже придумали. Он просто вел себя как мистер Б в романе «Памела» Ричардсона, к счастью, или, к сожалению, всё закончилось не так, как в романе, позвонили друзья, и сначала не было возможности ответить, так как телефон, как было сказано, «здесь запрещен», но когда я смогла поднять трубку, прозвучал вопрос «всё хорошо?» Ответ был один – «нет», и больше ничего не успела сказать. Привести в чувства «ладонью» мне его не удалось, но зато тем же способом в ступор он смог привести меня. Через некоторое время приехало такси, и, как ни в чем не бывало, он поцеловал меня в лоб и отправил домой.

Ну, знаете, обычное поведение звезд, ОНИ ЖЕ ВСЕ ТАК ВЕДУТ СЕБЯ СО СВОИМИ ФАНАТАМИ? Почему я это спрашиваю у вас? Так как я не могла знать, как должно быть правильно, у меня был ступор, еще два с лишним года после этого случая. Реально чувствовала себя как в романе или в сериале, но мне не хотелось верить, что это реальность, и просто побыстрей хотелось смыть с себя этот день из жизни и этого человека. Но, к сожалению, вода не сможет смыть воспоминания.

Тогда, когда я была в безысходном состоянии, я кричала на всю комнату, я кричала и ждала помощи, но так никто ничего и не сделал, но теперь я хочу, чтобы вы услышали мой крик, вы должны быть осторожны. И не только с этим человеком! Внешность обманчива! А если еще и статус завышен в этом обществе, то действия будут точно неожиданными. Даже сейчас мне не по себе от воспоминания этого, хотя я уже в осознанном возрасте, понимающий человек, который несет ответственность за свои слова.


А не тот неосмысленный испуганный подросток, который боялся осуждения и неверия публики в ситуацию. Недостаточно пруфов? Недостаточно фотографий? Недостаточно свидетелей? А если бы меня изнасиловал – было бы достаточно?»

Итак, я надеюсь, вы прочитали эту пасту до конца (поверьте, мне было труднее: я редактировал бесконечные опечатки этой леди, а текст из карусели вообще пришлось перепечатывать вручную). Сперва разберемся с Бледным: судя по рассказу девушки, он пригласил ее погулять, начал приставать и кусать, а, получив пощечину, дал пощечину в ответ. Да, поступок крайне мерзкий, но давайте не забывать, что Бледный – это у нас все-таки звезда, которая может зайти в твиттер и прочитать такое:

Естественно, этому парню давно вскружило голову, и он зовет фанаток погулять исключительно ради секса; а как еще, если 99% из них сами рады прыгнуть к нему в постель? Я ни разу не оправдываю Бледного, просто констатирую факт: ранний успех утроил его заносчивость, которая, судя по всему, жила в нем еще до создания «Пошлой Молли». Кирилл откровенно считает себя вторым Куртом Кобейном, хотя в ряду его идейных подражателей он не попадет даже в первую сотню.

Теперь о самой леди. Начнем с того, что на момент инцидента ей было 17 лет, но она говорит о себе как о «неосмысленном испуганном подростке» (интересно, кстати, кто должен был ее осмыслить? Платон?) Девушка очевидно прибедняется: 17 лет – это почти совершеннолетие; возраст, когда человека уже вполне можно считать взрослым и способным к мало-мальски адекватному анализу поступающей извне информации. Кроме того, даже толковый словарь – в его объективности, надеюсь, никто сомневаться не будет – дает следующее определение слову «подросток»: «Мальчик или девочка в переходном возрасте от детства к юношеству преимущ. от 12 до 16 лет».

В 17 лет люди сдают ЕГЭ по литературе, перед которым читают такие сложные произведения, как «Доктор Живаго» или «Война и мир». 17-летняя девушка, знакомая с творчеством «Пошлой Молли» (первый хит группы начинается со строчки «Я очень рад, что ты раздеваешься»), была не в состоянии понять, что Кирилл Бледный не зовет фанаток просто подержаться за ручку? Если это так, то, извините, она не блещет интеллектом.

Последний тезис подтверждает и ее орфография: я не сторонник судить людей по ошибкам в письменной речи (тем более тех, в чьем государстве официальный язык – не русский), но бывают исключения. «Поставить большой отпечаток в твоей жизни», «по суте», «чуства», «лодонью», «была в безисходном состояние», «неосмысленный подросток» – прочекайте оригинальный пост, я ничего не придумал.

Складывается картинка: вместо саморазвития и учебы девочка в 17 лет слушала дебильную группу «Пошлая Молли», состряпала себе ненадежного кумира (давайте честно: по всем интервью Бледного видно, что он какой-то мудаковатый) и столкнулась с последствиями. Кто виноват в этой ситуации? На мой взгляд, повести себя лучшим образом могли обе стороны.

И не надо рассказывать в комментариях, что дело в окружении, девочка не виновата, что училась в плохой школе и не получила должного воспитания. Друзья, я учился в школе, где мой сосед по парте мог на протяжении всего урока – сидя за первым столом, прямо перед глазами у учителя! – плевать на пол, пожевывая насвай.

После 40 минут за стулом образовывалось целое море плевков; в общем, контингент в моем классе был стоящий – говорят, этот обожавший плевать парень уже успел кого-то убить и сесть в тюряжку. В этой обстановке мне ничто не мешало читать Достоевского и «Улисса», учить язык, написать вступительное задание на журфаке на 70/70 и уже потом уехать в Москву. Человек сам выбирает свою судьбу, только если он не родился в каком-нибудь Синьцзяне, где его заранее припишут в один из местных концлагерей.

И последнее – про физическое насилие, про эту самую пощечину. Знаете, не мне это говорить – я всю жизнь не умел драться и всегда старался избегать потасовок. Люлей никому не навешивал, но зато получал: в школе доставалось от дагестанцев, а уже в институте меня дважды отметелили на улице. Оба раза били в том числе и по лицу ногами, приятного было мало.

Но что я хочу сказать несмотря на то, что получал реальных *****лей: это не так страшно, как вам кажется. Ну да, неприятно, но пара царапин и синяков доставит вам куда меньше страданий, чем собственные загоны и психологические траблы. У меня с последним всё в порядке, поэтому могу ответственно заявить: ни одна единичная пощечина, пусть самая звонкая в мире, пусть даже пощечина от Васи Пельменя, не сломает вашу психику, если с ней изначально все было в порядке.

Ее сломаете вы сами, ваша наследственность, потом – что-то монотонное и занудное (а не единичное), как долгие абьюзивные отношения. Хватит зацикливаться на синяках и ударах – самые главные удары давно простучали у вас внутри.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Пошлая Молли»
Комментарии