Разбор всей бюджетной линейки.

В прошлом году было максимально легко определиться с выбором нового Redmi: Redmi 8A, Note 8T и Note 8 Pro стали хитами, которые можно было смело покупать без всяких опасений.

Но сегодня подобрать подходящую модель немного труднее, так как они в большинстве случаев максимально похожи друг на друга. Сейчас разберёмся, какие девайсы можно брать, а на какие надо забивать.


Redmi 9A

Гаджет, который мы бы пока не советовали приобретать. Напомним , что «девятка» получила устаревший порт micro-USB и не лучший сенсор на 13 Мп от неизвестного поставщика. Плюс нет поддержки нормальной быстрой зарядки.

Естественно, есть и плюсы: у аппарата большой IPS-экран, жирный аккум на 5000 mAh и относительно приемлемый чип Helio G25. Но дело в том, что всё то же самое есть в арсенале у обкатанного Redmi 8A. К тому же этот ультрабюджетник лишен всех перечисленных болячек новинки. А ещё есть куча совместимых портов Google Camera, так как установлен модуль Sony IMX363, побывавший во многих «пикселях».

В общем, присматриваться к новому Redmi нет смысла. Лучше купите за те же деньги проверенный прошлогодний смарт, пока он ещё остаётся в продаже.

Redmi 9C

Продвинутая версия Redmi 9A. Что прокачали? Во-первых, тут есть дактилоскопический сенсор на заднике. Во-вторых, добавили макро на 5 Мп и портретник на 2 Мп. В-третьих, чуть мощнее проц — это Helio G35. Всё остальное идентично, включая архаичный разъём для зарядки.

Известно, что аппарат собираются продавать за 100 баксов. Но достать Redmi 9C сейчас практически нереально, ведь на Али и Маркете нет вообще ни одного лота. Так что придётся ждать поставок или купить другую модель.

Redmi 9

У стандартного Redmi 9 при себе FullHD-экран, чип Helio G80, квадрокамера на 13+8+5+2 Мп и аккум на 5020 mAh. Если рассматривать к покупке адекватную конфигурацию на 4/64 Гбайт, то окажется, что за смартфон в России просят как минимум 11 тысяч рублей.

Это вменяемый прайс, так что девайс надо брать. Но не стоит забывать, что в магазинах до сих пор торгуют альтернативным Redmi Note 8T. У этого бестселлера приятнее материалы корпуса и лучше основная камера, но при этом стоит он на тысячу рублей дороже. И если это не смущает, то «тэшку» разумнее взять вместо «девятки».

Redmi Note 9

Очевидно, что этот фаблет пришёл на смену упомянутому выше Note 8T. Note 9 хорош по практически всем спекам: у него огромный IPS-экран с отверстием, производительный чип Helio G85, батарейка на 5020 mAh и модуль NFC для бесконтактных платежей. Короче, это однозначно достойный девайс.

Но один нюанс всё-таки есть. В младшей модификации Note 9 доступно всего 3 гига ОЗУ, которых явно недостаточно для требовательной MIUI 12. Поэтому рекомендуем хватать сразу королевскую версию на 4/128 Гбайт, чтобы потом не расстраиваться. Если что, просят за такой аппарат почти 13 тысяч рублей.

Redmi Note 9S

До появления новых «редмиков» Note 9S ещё стоило брать, да и пару месяцев назад его можно было урвать всего за 12-13 тысяч рублей. Но вскоре модель подорожала почти до 16 косарей в России, так что сейчас этот гаджет совсем нельзя назвать выгодным. Особенно с учётом того, что Pro-версия уже сильно подешевела, а переплатить за неё стоит хотя бы ради NFC. У обычного Note 9, кстати, тоже есть чип для бесконтактной оплаты.

В каком случае Note 9S всё-таки можно брать? Рационально сделать выбор в пользу этого девайса только в том случае, если вы по какой-то причине до сих пор относитесь плохо к решениям от MediaTek. Других вариантов нет.

Redmi Note 9 Pro

По многим характеристикам «прошка» сопоставима с Note 9S: у неё аналогичный дисплей, тот же проц от Qualcomm, идентичный аккум на 5020 mAh и ширик на 8 Мп. Мы выделим три ключевых улучшени

1. Камера. Установили более крутой сенсор на 64 Мп, а не на 48 Мп.

2. Добавили NFC. Думаем, тут ничего объяснять не надо.

3. Расширили объём оперативной памяти. Вместо стандартных 4 гигов поставили 6 Гбайт.

Каков вывод? Redmi Note 9 Pro — самый сбалансированный смартфон бренда до 20 тысяч рублей, так как его почти не за что критиковать. Поэтому покупать его не только можно, но и нужно — вот линк с лучшими предложениями.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Xiaomi»
Раскрыть комментарии
Рекомендации