Можно легко поплатиться жизнью.

Когда в России ввели режим самоизоляции, многие (в особенности москвичи) жаловались на нелепую систему штрафов и обязанность надевать маску и перчатки в общественных местах. Сейчас в столице РФ эти правила почти никто не соблюдает: вы можете зайти во «Вкусвилл» и увидеть, что в масках там будут только кассиры, а все посетители – без.

Куда строже с потенциальными распространителями COVID-19 борются в Северной Корее. В стране, где официально нет ни одного зарегистрированного случая коронавируса, собрали специальные дружины, состоящие преимущественно из студентов, и дали им в помощь полицейских. Задача этих групп особого назначения – ходить по улицам и выявлять людей, которые забыли надеть маску.

Наказание в случае проступка будет крайне серьезным – три и более месяца работ в трудовых лагерях. «С 16-го июля как в Пхеньяне, так и в провинциальных городах организованы инспекционные группы с полицейскими, а также студентами колледжей и старших классов. Они проводят интенсивную борьбу против тех, кто не носит маски. Те, кто этого не делает, будут наказаны независимо от их статуса в обществе», – заявил один из северокорейских чиновников радио «Свободная Азия». Его слова приводит Daily Star.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Отправить человека в трудовой лагерь – крайне распространенное наказание внутри авторитарного режима Ким Чен Ына. Эту операцию могут провернуть с человеком абсолютно за любой проступок – например, если вы не успеете вынести из горящего дома портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

По словам тех, кто выжил в лагерях или бежал из Северной Кореи, места заключения расположены в укромных сельских уголках страны.


Многие из бывших заключенных рассказывали, что вместо трудотерапии их регулярно избивали и держали в тюрьме намного дольше положенного срока. Кого-то из узников подвергают голодной смерти, кого-то – просто казнят. Все в лучших традициях СССР, чьей отрыжкой, как известно, и является КНДР.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
679 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 124 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 806 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 050 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 043 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
10 893 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии