Выборы в Минске и других городах пройдут 9 августа.

Группа «Грязь» (та самая, в которой играл Рома Англичанин из ЛСП) выпустила новый трек под названием «Перемен» – он посвящен протестам в Беларуси на фоне репрессий Александра Лукашенко.

Песня написана от лица сына Лукашенко, который помнит, «как губы ругали его сквозь густые усы». Рассказчик отмечает, что с детства относился к президентской должности отца с пониманием – до тех пор, пока он не отдал приказ стрелять по людям (этого в Беларуси пока не случилось, но Александр Григорьевич намекнул, что подобный сценарий возможен):


Твой Папа следит за страной, Папа не спит и ни днем, и не ночью;

Папе не нужно мешать, Папу любить, принимать дружно

Я всегда так и делал, Бать, пока ты не сказал, что нас с мамой стрелять нужно.

То, что Денис Грязь – талантливый лирик, было понятно еще по легендарному треку «абассы колени киска». Здесь он тоже рисует сумрачную и безысходную картину: сынишка Лукашенко вспоминает, что раньше плакал просто так, без причины – а теперь он и его окружение плачут «от перцового газа в автозаках».

Припев трека до боли прост: «Перемен! Все хотят перемен». Обобщение «все» если и ушло от истины, то недалеко: рейтинг поддержки Лукашенко, судя по соцопросам, колеблется в районе 3%.

У президента Беларуси есть трое детей, все – сыновья: Виктор, Дмитрий и Николай. Младшенький – 15-летний Коля Лукашенко – в последнее время стал локальным мемом в твиттере и тиктоке: девочки восхищаются его смазливой внешностью, будто разглядывают фотосет любимого кейпоп-артиста.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Музыка»
Раскрыть комментарии