Есть за что.

Вчера, 3 июля, стало известно о смерти Абдулманапа Нурмагомедова – отца и тренера чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Мужчина скончался от последствий коронавируса – причиной смерти стали сепсис и кровоизлияние в мозг. Первым печальную новость сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сегодня по поводу смерти Абдулманапа высказалась трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина. Ее интервью и раньше не отличались 100%-й адекватностью, но на этот раз Ирина Константиновна превзошла саму себя.

«Я представитель классических видов спорта, и драки – это не мое, извините. Но это никак не отменяет того факта, что ушел достойный человек, я знаю о его достижениях. Единоборства – это часть духовного, культурного кода Кавказа, азиатских стран, и мы не имеем права говорить, что хорошо, а что плохо – только что нравится, а что нет.

Он прожил достойную жизнь, воспитал хорошего сына и был примером для многих, жаль, что он так рано ушел. Думаю, его смерть будет для многих уроком. Если сказали носить маски, перчатки и применять дезинфицирующие средства и сидеть дома – то цивилизованный человек должен следовать этим требованиям», – заявила Роднина.


Спортивная публика, естественно, сразу же набросилась на депутатку – учитывая, что с момента смерти отца Хабиба не прошло даже одного дня, с такими высказываниями можно было как минимум повременить.

Впрочем, были и противоположные мнения – одно из таких озвучил телеграм-канал «Спортивная тина»:

Теперь, собственно, непопулярное мнение. Депутат ГД Ирка Роднина не отличается обилием извилин, умом, смекалкой, храбростью или большим сердцем. За это ее и взяли в депутаты. Сегодня она заявила, что смерть Абдулманапа станет для многих уроком. Уроком для тех, кто забил болт на коронавирус и не соблюдал самоизоляцию.

На пожилую мадам сразу же набросились примерно все. В аргументах у хейтеров по большей части то, что у Родниной дети в США и она дико тупая и бестактная. В принципе, все по делу, но как это относится к ее спичу об Абдулманапе.

Конечно, уход бати Хабиба – большая утрата, но если бы он вел себя иным образом, может, этого бы и не случилось? В разгар пандемии Абдулманап проводил тренировки в обычном режиме и гулял на свадьбах у друзей и родственников. Кто в этом виноват? Наверное, Роднина, ведь она просто констатировала факт.

Да, Ирка та еще мразь. Просто загуглите последние новости, с ней связанные, и все станет сразу понятно. Но здесь она права.

А на чьей стороне вы?


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 631 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 628 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 104 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 268 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 790 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 834 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии