Есть за что.

Вчера, 3 июля, стало известно о смерти Абдулманапа Нурмагомедова – отца и тренера чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Мужчина скончался от последствий коронавируса – причиной смерти стали сепсис и кровоизлияние в мозг. Первым печальную новость сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сегодня по поводу смерти Абдулманапа высказалась трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина. Ее интервью и раньше не отличались 100%-й адекватностью, но на этот раз Ирина Константиновна превзошла саму себя.


«Я представитель классических видов спорта, и драки – это не мое, извините. Но это никак не отменяет того факта, что ушел достойный человек, я знаю о его достижениях. Единоборства – это часть духовного, культурного кода Кавказа, азиатских стран, и мы не имеем права говорить, что хорошо, а что плохо – только что нравится, а что нет.

Он прожил достойную жизнь, воспитал хорошего сына и был примером для многих, жаль, что он так рано ушел. Думаю, его смерть будет для многих уроком. Если сказали носить маски, перчатки и применять дезинфицирующие средства и сидеть дома – то цивилизованный человек должен следовать этим требованиям», – заявила Роднина.

Спортивная публика, естественно, сразу же набросилась на депутатку – учитывая, что с момента смерти отца Хабиба не прошло даже одного дня, с такими высказываниями можно было как минимум повременить.

Впрочем, были и противоположные мнения – одно из таких озвучил телеграм-канал «Спортивная тина»:

Теперь, собственно, непопулярное мнение. Депутат ГД Ирка Роднина не отличается обилием извилин, умом, смекалкой, храбростью или большим сердцем. За это ее и взяли в депутаты. Сегодня она заявила, что смерть Абдулманапа станет для многих уроком. Уроком для тех, кто забил болт на коронавирус и не соблюдал самоизоляцию.

На пожилую мадам сразу же набросились примерно все. В аргументах у хейтеров по большей части то, что у Родниной дети в США и она дико тупая и бестактная. В принципе, все по делу, но как это относится к ее спичу об Абдулманапе.

Конечно, уход бати Хабиба – большая утрата, но если бы он вел себя иным образом, может, этого бы и не случилось? В разгар пандемии Абдулманап проводил тренировки в обычном режиме и гулял на свадьбах у друзей и родственников. Кто в этом виноват? Наверное, Роднина, ведь она просто констатировала факт.

Да, Ирка та еще мразь. Просто загуглите последние новости, с ней связанные, и все станет сразу понятно. Но здесь она права.

А на чьей стороне вы?


Главное по теме «спорт»
Раскрыть комментарии
Рекомендации