Есть реально крутые идеи. 

Это тот случай, когда количество в лучшую сторону повлияло на качество. Российских сериалов стало слишком много (спасибо, видеосервисы!), и в условиях жесточайшей конкуренции зрителям легче найти что-то свежее и оригинальное. Мы составили краткий список из восьми ожидаемых премьер и разобрались, что заслуживает просмотра, а что лучше пропустить. 

Не нужно смотреть!

«Иванько»

Название говорит само за себя. На дворе 2020-й, а ТНТшники все еще рассчитывают на страстных поклонников гоп-сериалов уровня «СашиТани» и «Реальных пацанов». В последнем играла Валентина Мазунина. Ее же запихнули и сюда, в уже привычный образ районной бабищи. 


Главная героиня попадает в полицейский отдел, где знакомится с провинциальной психологиней. С тех пор две невезучие девушки дружат и ищут женское счастье среди серых многоэтажек. Случайной телеаудитории возможно зайдет, но целенаправленно смотреть очередную комедийную бытовуху – не самое приятное занятие. 

«Пробуждение»

Следак попал в жуткую аварию, и теперь балансирует между двумя параллельными реальностями. В одной жив его сын, в другой – его жена. Звучит круто. К тому же «Пробуждение» снимали целых два года, а жанр фантастического детектива предполагает кучу загадок. 

Но есть проблемка. Это всего лишь адаптация одноименного американского сериала, а заявления Евгения Миронова (дядя исполнит главную роль) о полностью переписанном сценарии не внушают особого оптимизма. Возможно, у ребят получится что-то адекватное, но легче не дожидаться и зацепить оригинал. 


«Взаперти» 

Дмитрий Ендальцев и Анна Чиповская. В реальной жизни – пара

Пандемия превратила редкий формат screenlife-сериалов в надоевшую обыденность. Потому амбициозный проект от Okko и Тимура Бекмамбетова уже не кажется новаторским. Там – шестиминутные эпизоды и вертикальная съемка на Samsung Galaxy S20 Ultra. Но разве это необходимо? То, что задумывалось, как двигатель идеи, является рекламой аппарата, но больше напоминает искусственное ограничение.  

Главных (и единственных) героев тоже ограничили: пределами квартиры и условиями двухнедельного карантина. Они расстались, но могут разойтись только по разным комнатам, а значит отношения еще не закончены. Если хотите вспомнить самоизоляцию и посмотреть дорогую нативку «Самсунга» – вперед. Покажут уже 28 июля. 

Нужно смотреть!

«Хороший человек» 

На первый взгляд – самая ожидаемая премьера российского сезона. Экранизация адских похождений ангарского маньяка имеет все шансы на большой успех. Театральный режиссер Константин Богомолов доказал свою кинематографическую состоятельность с помощью медлительных, но атмосферных «Содержанок». А свежий трейлер «Хорошего человека» пугает и заставляет вспомнить триеровский «Дом, который построил Джек». 


В роли маньяка – харизматичный Никита Ефремов, в роли следователя – шикарная Юлия Снигирь, прошедшая через съемки «Нового папы» и работу с итальянским перфекционистом Паоло Соррентино. Ну и Ксюша Собчак тоже в касте: чтобы уж точно не пропустили.

«Кликбейт»

Успешный журналист возвращается в столицу и случайно натыкается на телеграм-канал со скандальными расследованиями от трех идейных оппозиционерок. В итоге берет над ними шефство и обещает превратить канал в топовое либеральное медиа. Российские сериалы редко касаются современной журналистики, и «Кликбейт» от ребят из «КиноПоиск HD» может стать первопроходцем жанра. 

За режиссуру отвечает бывший кинокритик «Афиши» Роман Волобуев, а он вероятно шарит в теме. Но если нет, спасет приятный женский каст с Юлией Снигирь, Екатериной Вилковой и Анфисой Черных. Смущает разве что Евгений Стычкин в главной роли: слишком много трэша стекло в его недавнюю фильмографию. 

«Нечеловеческий фактор» 

Комедийная фантазия, основанная на «Собачьем сердце» Булгакова. Вместо профессора Преображенского – пухлый ученый в лице Евгения Кулика, а вместо Шарикова – кошка-эксгибиционистка (!) Лукерья Ильяшенко и кролик-афроамериканец Григорий Сиятвинда. Короче, все условия, чтобы скатиться в лютый трэшак. 

Но Ильяшенко называет кошачий образ ролью мечты, а режиссер Дмитрий Губарев, работавший над «Физруком», похож на человека, способного вовремя дать по тормозам. Радует, что СТСники готовы рисковать. Главное – отбиться от негативных отзывов в духе «Не посягайте на святое!»   

«Беспринципные»

Восьмисерийную антологию начали снимать в конце июня, но ребята из «КиноПоиск HD» всерьез надеятся на осенний релиз проекта. В касте – куча современных звезд (от Деревянко и Колокольникова до Тарасовой и Акиньшиной), а режиссерское кресло занял нестабильный Илюша Прыгунов. У дяди – то качественное «Мертвое озеро», то трэшовый «Миллиард».  

Обещают комедийный сборник из «Неприличных историй о приличных людях». В центре сюжета москвичи с Патриарших прудов, а в качестве первоисточника – сатирические рассказы Александра Цыпкина. Ожидаю пару ярких эпизодов и меланхоличное настроение в духе «БИХЭППИ». 

«Настя, соберись»

Дизайнер Настя справляется с жизненными трудностями (измена, увольнение, конфликт с матерью) с помощью субличностей, живущих в ее голове. Звучит свежо, но это все, что известно о сюжете осеннего релиза от «КиноПоиск HD». Создатели до сих пор не раскрыли исполнительницу главной роли, но для такой задумки нужна харизматичная звезда уровня Ирины Горбачевой. 

За разработку комедийной дичи отвечают сценарист «Физрука» Константин Майер и продюсер «Я худею» Сергей Корнихин. Оба – top quality, даже несмотря на пару-тройку слабеньких проектов. Осталось повторить успех «Анны Николаевны», и КиноПоиск можно называть сильным игроком на рынке небанальных комедий. 

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «сериалы»
Георгий Матавкин
27 Сен '20
6 189 
«Те же проблемы в той же России». Георгий Матавкин – о сериале «Ольга»
Сезон закончился, пора анализировать.
Андрей Ставицкий
25 Сен '20
2 893 
В России вышел сериал о телеграм-канале и новых медиа. Но его создатели совершили серьезный фейл
Серьезно, можно было бы лучше подготовиться.
Тимофей Яценко
23 Сен '20
1 964 
Юрий Дудь дебютирует в кино? Возможно, он появится в сериале с Сергеем Буруновым
Но Юра будет ненастоящий.
Георгий Матавкин
20 Сен '20
20 604 
«Игра на выживание» – один из лучших русских сериалов года. Его не испортил даже Верник
Рецензия Гоши Матавкина.
Иван Ковальчук
09 Сен '20
2 259 
«Зена – королева воинов» встречалась с женщиной, вдохновила американскую армию и стала иконой феминизма. Как так вышло?
Чудо-женщина на максималках.
Виталий Халюков
09 Сен '20
4 736 
В России могла быть адаптация сериала «Во все тяжкие», но из сценария убрали самое главное. Что случилось?
Российский зритель увернулся от пули.
Комментарии