В чём проблема «З.Б.С. Шоу»?

Недавно мы писали о странном феномене Анастасии Ивлеевой, позволяющем ей собирать гигантские просмотры где угодно. Но любой такой дар можно загубить плохими идеями. Новый проект Насти называется «З.Б.С. Шоу». И это как раз шикарный пример очень плохой идеи.

Что это такое? Прямое продолжение челленджей из инстраграма и калька-конкурент для Comment Out. Здесь герои тоже выполняют стыдные задания, а мотивацией выступают не комментарии, а денежные ставки. Челленджи выбираются по воле рулетки, которую нужно крутить. Как видите, первым гостем стал Николай Басков.

Идея с деньгами – плюс, но исполнение ужасно

Ивлеева вроде бы правильно поняла главный тренд современного ютуба – деньги. Блогер MrBeast, которого в русскоязычной среде копирует Влад А4, поднялся именно на этом. Когда у блогеров есть денежные риски, зрителям интереснее смотреть ролик до конца.

К сожалению, в «З.Б.С. Шоу» всё звучит хорошо только на бумаге. Реальными рисками (а значит, и интересом) тут не пахнет.


Первая проблема – гость. Ну да, Николай Басков может потерять 180 тысяч рублей. У него что, больше нет?

Вторая проблема – правила шоу. Они объясняются под видео, а в самом ролике Настя и Николай рассказали слишком сжатую и скомканную чушь. Для зрителей это просто неудобно. Кто-то не поймёт правила и выключит раньше, чем нужно.

Лаконичная напоминалка из Comment Out на фоне шоу Ивлеевой выглядит как гениальное изобретение. Наверное, всё потому, что Маркони и Гудков решили не делать правила из восьми пунктов, как у Ивлеевой.

И третий пункт, мешающий раскрыться денежной идее, это общая хаотичность «З.Б.С. Шоу». Всё происходит слишком быстро, но не слишком зрелищно. Дурацкий саундтрек не замолкает. Да и сложность заданий не соответствует их стоимости – ну, может ли старина Басков замутить сальтуху с гимнастическим мячом за тринадцать косарей?


Последнее можно было бы превратить в фишку шоу, если бы у Ивлеевой было время остановиться поиронизировать над этим. Но нет. Крутим барабан, выбираем челлендж и несёмся вперёд. А как же тайминг?

Ужасный юмор

Тут можно начать прямо с названия. «З.Б.С.» расшифровывается, как «Звёзды, бабки, ставки». Прекрасно, но у словесного мема «збс» уже есть взрослые внуки. Чего уж там, так можно и «Превед шоу» запустить. Восприниматься будет примерно так же.

Если вы смирились с неймингом, то вас тут же накрывает волна испанского стыда от уродского дисклеймера. Зацените убойную шутёху в конце. Пунктуация автора сохранена.

«А ещё, Анастэйша всю программу выглядит как сутулая собака, да и лучше бы ей все-таки надевать на съемки лифчик с пушапом. Хи-хи-хи».

Словами не передать, как это плохо. Так текст ещё и озвучивается голосом, которым ведут утренние передачи на региональном телевидении.

Юмор челленджей тоже не радует. Возвращаясь к моменту с гимнастическим мячом. Знаете, почему Басков не может его выполнить? Потому что он немолодой певец, а не гимнаст! Поняли, поняли?

Да, все челленджи подсматривают у детей из Тик Тока, но это как раз не оправдание. Если в первый раз кто-то улыбнётся над тем, что Баскову не даются физические задания, то в третий это уже какой-то позор. Если бы авторы «З.Б.С. Шоу» придумывали челленджи сами, то всё было бы куда проще сбалансировать.

Ютуб – не инстаграм

У каждой платформы свои правила. И если челленджи с раскидыванием едой хорошо заходили в инсте, это совершенно не значит, что то же самое должно работать на ютубе. Там минимализм и хаотичность шли только на пользу. Здесь же хотелось бы видеть больше структуры.

Снова обратимся к Comment Out. Это ютуб-шоу, где инстаграм – главный инструмент. Отличное сочетание двух миров. И если уж Ивлеева вздумала с ним конкурировать, то нужно было подходить к «З.Б.С. Шоу» с большим вниманием. Сценарий, темп, юмор – каждый из этих аспектов недотягивает.

И даже харизма Ивлеевой, сделавшая её самой народной из современных звёзд, совершенно не вытягивает шоу. Она работает как участник, но полностью проваливается в роли ведущей. Настя молчит там, где нужно объяснять, и комментирует там, где лучше промолчать. Смотришь и понимаешь, как много вещей в программе «Орёл и решка» вытягивали редакторы.

Первый выпуск – не совсем показатель, но пока что «З.Б.С.» выглядит даже хуже, чем Agent Show. И это несмотря на действительно хорошую идею со ставками.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Тимофей Беляков
20 Янв '21
406
Samsung Galaxy A51 сливают по лучшей цене в МТС. Последний шанс взять аппарат по крутому прайсу
Потом будет дороже!
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5727
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6466
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5583
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1779
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
11051
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Комментарии