Раскрываем персонажа. 

Я ненавижу интервью Ивана Урганта. Чаще всего дядя играет в клоуна, уходит от ответов и перебарщивает с иронией. С одной стороны, избегает каверзных вопросов, с другой – удерживает дистанцию между звездным шоуменом с телевизора и простым зрителем. Ваня всегда будет крутым и успешным, но в отдалении. Даже несмотря на эти истории. 

Прокалывал нос

Ургант – трушный панк. В десятом классе даже проколол себе нос, чтобы хоть как-то выделяться из серой массы. В девяностых пирсинг-индустрия находилась в зачаточном состоянии, но безрассудный поступок не вызвал общественного резонанса. Одноклассники быстро привыкли, а Иван еще месяц (по другим данным, два) ходил с распухшим носом и самодельным украшением. Только потом сменил его на сережку в ухе. 

«Я пришел в Дом ленинградской торговли, ДЛТ, где была косметолог с таким пистолетом. Она мне в нос как шибанула, у меня от боли слезы потекли! Нос дико болел, но потом я догадался разжать сережечку — и сразу стало гораздо лучше». 

Женился в 18 лет 

Андрей и Иван

Чем удивлять после проколотого носа? Правильно, ранним браком. Ургант мыл стаканы, жил в коммуналке и мог похвастать только звездными родственниками. И этого хватило, чтобы уже в восемнадцать лет повести любимую женщину в ЗАГС. Но 22-летняя Карина не понравилась родителям Ивана. Смущала разница в возрасте и странные загоны. Иногда у тети сносило крышу, и она выдавала себя за супругу Урганта-старшего. В те времена это было статуснее. 

Недоразумение, которое почему-то назвали браком, развалилось через несколько месяцев. А Ваня извлек важнейший урок: «Никогда нельзя жениться, если ты живешь в коммунальной квартире». 

Его падчерица живет в США 

Ваня обожает Америку: ходит на любимый баскет, проводит там новогодние каникулы и частенько навещает падчерицу – 19-летнюю Эрику. Дочь Натальи Кикнадзе, супруги Урганта, учится в Нью-Йорке (в школе дизайна Parsons), встречается с неким Мусой и гоняет на митинги против расизма. 

А ее парень успешно копирует повадки будущего тестя. Он уже извинялся перед родителями Эрики за транспорант с оскорбительной надписью: «Система имеет нас сильнее, чем мы – ваших дочерей». 

Муса и Эрика

«Я неоднократно слышал в жизни, что хорош только для секса. Я просто человек, но большинство просто не видят этого. Мой плакат не имеет ничего общего с Эрикой или её семьей. Он обращен к тем, кто заставляет меня и других темнокожих чувствовать себя таким образом». Муса

Буллили на MTV 

Комолов, Шелест, Ургант

Когда Антон Комолов и Ольга Шелест почувствовали себя суперзвездами, передаче «Бодрое утро» понадобился запасной ведущий. Жалким сменщиком стал никому не нужный Ваня Ургант. Он работал бесплатно: MTVшных денег хватало только на билеты от Питера до Москвы и обратно. 

Коллеги видели талант Урганта, но поначалу игнорировали юного виджея. Впрочем, звездный статус Комолова и Шелест не мешал ребятам методично разваливать первый кастинг Ивана. Парнишка думал, что отвечает на звонки телезрителей, но на самом деле лишь отбивался от нападок старших коллег. Они звонили на горячую линию и выдавали себя за сумасшедших. 

«Еще я помню, как кто-то в рубке, не отключая микрофона, гоготал в перерыве и говорил: ну ладно, все, с этим придурком мы закончили! А я сидел, обливаясь потом от страха. Вернувшись в Петербург, я сказал сам себе и своим родственникам: «Это все дутое, мыльный пузырь…»

Пел по-испански, не зная языка 

В начале карьеры Ваня вытряхивал пепельницы в стриптиз-клубе, а когда остался без работы, дебютировал в качестве ресторанного певца. Пышная шевелюра и борода определили молодого Урганта в касту исполнителей испанских песен. Была только одна проблема: Иван не знал испанского. 

Впрочем, хозяйку ресторана это не смущало: нужен был хоть кто-нибудь. И Ургант около месяца наряжался в театральные костюмы (спасибо легендарной бабушке) и заучивал испанские песни с помощью русской транскрипции. 

«Как со временем выяснилось, к Испании эти песни не имели никакого отношения, их много лет назад сочинили американские авторы».

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 609 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 358 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 813 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 517 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 608 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 322 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии