Он все-таки человек. 

Посмотрите на Андрея, а потом на себя. Уверен: вы в сотни раз хуже. На фоне идеального телеведущего в шикарном костюме даже коллеги с России-1 выглядят как неопрятные бомжары. В этом секрет Малахова: он не раз повторял, что его внешний вид – это товар. Но за мезотерапиями, ксеноном и спа скрывается человек, зависимый от телика и зрителей.

Сегодня вспоминаем пять необычных фактов о дяде из прайм-тайма. 


Жил в Америке и судился с автошколой

У Андрея есть машина, но нет водительских прав. Хотя в молодости, когда паренек жил в Америке и стажировался в Мичиганском университете (гонял туда по обмену), он пробовал получить необходимое удостоверение. Малахов понимал: США – слишком автомобильная страна, чтобы передвигаться по улицам на своих двоих. 

Он сдал теоретический экзамен, но дальше не пошло. Владелец автошколы забрал деньги учеников и свалил в неизвестном направлении. Но 20-летний Андрюша не растерялся: подал на школу в суд и вернул несчастные двести долларов. Плюс моральный ущерб. 

«В итоге, собрав огромное количество прессы, я выиграл процесс и вернул те две сотни. Причем тогда понял, насколько сильны СМИ, которые помогают защитить даже приезжего студента. Вот только права так и не получил».

Учился с Диджеем Грувом

Грув и Малахов

Все детство Андрея преследовал Евгений Рудин – известный в нулевых диджей по кличке Groove. Это сейчас дядя кажется абсолютным ноунеймом, но еще пятнадцать лет назад он обитал в музыкальных чартах и получал попсовые премии. А юные годы провел возле Малахова: сначала ходил с ним в детский садик «Воробушек», потом в школу, а еще позже – в музыкалку. 


Их отношения развивались по сценарию двух противоположностей: Андрюша играл на скрипке, Грув – на фортепиано, Андрюша прилежно учил уроки, а Грув не признавал точных наук. Но из-за школьного друга Малахов превратился в «микс из разгильдяя и ботаника». А это вполне телевизионный образ. Возможно поэтому Андрей все еще на экранах, а Грув – уже нет. 

Облажался на «Больших гонках» 

Малахов – в синем

В 2005-м подкачанный Малахов доказывал всему миру, что его спортивное телосложение – не пустой звук. Правда, выбрал очень странный, в какой-то мере самоубийственный способ. Андрюша полез на горку – финальный конкурс «Больших гонок», куда в последующих сезонах заявляли только гимнастов. Но телеведущий переоценил себя: сделал несколько подтягиваний, а в оставшееся время болтался на перекладине, как сочная сарделька. Но это не страшно: конкурс действительно сложный. 

«Я думаю, что все-таки, если что и должно быть у настоящего мужчины, то это какие-никакие мускулы». 

Смотреть с 48:50

Годом позже «Мистер Фитнес-2005» вновь отправился на «Большие гонки». Но сменил моральный мазохизм на физический. Вместо непокоренной горки телеведущий полез в клетку к быкам и даже посидел у одного из них на рогах. А чего добились вы? 


Чуть не убил Илью Резника 

Илья Резник

В 2012-м Малахов едва не приговорил седого поэта-песенника. Сначала обещал Илье спокойный выпуск «Пусть говорят», потом добился от деда видеокомментария, а дальше организовал ему публичную казнь. Вместо беззубых посиделок получилось шоу с кучей приглашенных гостей (все мочили Илью) и кликбейтным названием «Нелюбимая жена Ильи Резника». 

Бедного дедулю тут же настиг сердечный приступ. Пока его осматривал загадочный «домашний врач», Малахов продолжал прожарку. Похоже он не настолько чувствителен. 

«Я не уверен, что у него случился сердечный приступ, потому что тогда он был бы госпитализирован. А сейчас он играет на чувствах. Наверное, Илье Рахмильевичу будет не очень приятно услышать, что он всем рассказывает, что получает 6 тыс. рублей, а жена рассказывает, что у него десятки миллионов долларов на счетах».

Резник остыл только через три с половиной года. В честь поэта организовали хвалебный выпуск передачи «Сегодня вечером», а Малахов принес Илье свои извинения. 

Его выставили из «Доброго утра»

Еще до создания «Большой стирки» Андрей мучился на эфирах «Доброго утра». Но когда у Малахова появился шанс свалить во что-то более значимое, начальство выставило его из редакционной, даже не поблагодарив за девять лет плодотворной работы. Коробки с вещами телеведущего поставили перед входом в его кабинет. 

«И я ждал от начальства слов благодарности за ударный труд, и мне очень хотелось надеть наконец белый костюм от Gucci, в котором я не осмеливался появиться раньше. Я мечтал в свою пятницу попрощаться со зрителями и объяснить им, что получил предложение, от которого не могу отказаться».

С тех пор Малахов понял: лучше не оставлять на работе личные вещи. Но в начале 2010-х он нарушил собственное правило: принес в офис «Пусть говорят» парочку картин. Видимо, ошибочно подумал, что Первый канал – это навсегда. 

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Пусть Говорят»
Андрей Ставицкий
16 Сен '20
6 153 
«Он уже опозорен на всю страну». За что травят Дениса Косякова?
В молодости наш герой часто захаживал в гости к Андрею Малахову.
Андрей Ставицкий
02 Дек '19
30 167 
Трансфер Собчак на Первый канал сорван. Сколько денег просила Ксения?
Карьера Дмитрия Борисова на Первом в безопасности.
Данил Тармасинов
19 Окт '19
3 728 
Красовский завидует Дудю. Хотя Антон – идеальный ведущий ток-шоу в стиле Соловьева
Трагедия бывшего советника Прохорова и партнера Собчак.
Виталий Халюков
13 Сен '19
5 770 
«Привет, Андрей!» Похоже, Ксения Собчак будет вести «Пусть говорят» на Первом канале
Вот уж действительно – осторожно, Собчак!
Данил Тармасинов
22 Июл '18
39 071 
Малахов провел год без «Пусть говорят». Он вернется на Первый к Эрнсту
Рейтинговое, но не моральное падение социал-шоумена.
Данил Тармасинов
23 Авг '17
9 484 
Почему Дмитрий Борисов в «Пусть говорят» жалок и слаб
Телевизионный критик Данил Тармасинов – о том, что выгонять экспертов из студии уже недостаточно.
Комментарии