Когда-то он разрывал. 

Это сейчас псевдофилософские монологи Павла Воли кажутся немного устаревшими, а постоянные признания в любви к Ляйсан Утяшевой – кринжовыми. Но в лучшие годы Comedy Club Воля был не только наглым прожарщиком, но и смелым трендсеттером. Секрет успеха прост: дядя забивал на репутацию и делал то, что хочется. Отсюда – эти факты. 

Пережил постановочное избиение

Воля – новатор. Он создал жанр «обсирания буржуев», кинул на российскую сцену зародыш стендапа и опередил время – стал жертвой фейковых лещей раньше Николая Соболева и Walkie T.


Паша уловил интересы зрителя и понял, что сочетание мяса, крови и пощечин – двигатель прогресса. Так появился легендарный ролик, в котором гламурного подонка жестоко лещуют в туалете. Чуть позже всплыла и полная версия, из которой ясно: все это – реклама трэш-альбома «Respect и уважуха». 

Менял имена

Павел Воля с сестрой

У Снежка амнезия. Он путался в собственных кличках и называл себя то Павлом Волей, то Денисом Добровольским. Из слов гламурного подонка трудно понять, где его реальное имя, а где сценический псевдоним. 

Сложности с самоориентацией возникли в 2012-м, когда Паштет выперся на сцену «Камеди», представил монолог и гордо признался: «Я – Денис Добровольский». Доверчивые зрители – в шоке с откровений, но диванные Шерлоки уже тогда знали, что сестричка Павла (гример Comedy Club Production) тоже Воля, только Оля. Да и в серьезных конторах (например, в Российском авторском обществе) Пашок зарегистрирован под привычным зрителям именем.

«Первый миф, что мое настоящее имя — Денис Добровольский. Я заявил это в монологе про псевдонимы, сказав, что у всех артистов они есть, включая меня. Теперь все уверены в этом — даже люди, которые ходили со мной в один детский сад, учились со мной в школе: «Как так? Он обманывал нас с трех лет!» Эй, что с вами?!»

Вел шоу о гипнозе

В карьере Паши была рекламная клоунада с сухариками, но даже это не самое ужасное. В 2010-м дядя вел украинское шоу «Что ты делал в прошлую пятницу?» И эта адская викторина непосредственно связана с гипнозом. Через несколько лет после этого в России появится более трэшовый аналог гипно-проекта, но уже со звездами. Тогда в честности увиденного усомнился даже Гарик Харламов. 

«Человек щелкнул пальцами и мгновенно ввел 5 человек включая Глызина в глубочайший гипноз, заставляя всех показывать человека-паука, а спустя 40 минут неистового звиздеца никто из них якобы ничего не помнил. Ну поооооожалуууйста… Я все понимаю, эфир, развлекалово и т.д., но это уже просто издевательство над здравым смыслом. Что дальше? Передача «Звезды под кайфом»?

Вероятно, Харла сильно удивится, когда узнает, что Воля уверовал в чудо-гипнабельность задолго до параши от Первого канала и остался в восторге от магических талантов медиума Домбровского. Жаль, что он так и не смог заколдовать телезрителей – проект продержался на экранах всего два месяца. 

«Если бы я не участвовал непосредственно в этом проекте, я бы, может, еще и как-то скептически относился бы. Но когда я вижу, что это — реальная правда, когда я смотрю материал, вижу все, что происходит на съемках. Когда человека вот здесь, прямо на площадке отключают, и он вообще не помнит, как он здесь оказался – как это может быть неправдой?»

Ссорился с Пугачевой 

Ругаешься с Пугачевой? Ищи уютный уголок на кладбище. Хозяйку российской эстрады боялись все, но Воля доказал: конфликт с Аллой Борисовной не всегда приводит к тесной могилке. Главное – вовремя отмолчаться. 

Все началось и кончилось в 2007-м. Паша вел «Новую волну» и со сцены шуточно усомнился то ли в популярности, то ли в актуальности Филиппа Киркорова. За кулисами комика уже ждала разгневанная примадонна. Она впряглась за бывшего, вкинула старческое «сначала добейся» и назвала Пашка г***оном. 

Воля уверял: конфликта не было, а всю историю раздула какая-то бульварная газета. Да и сама Борисовна еле вспомнила об инциденте. Но еще раз отметила, что Паша всего лишь «немножко ошибся». Зато теперь он точно знает, что на российской сцене можно, а что нельзя. 

«Ну перестарался Паша. Решил пошутить. Не каждая шутка получается. За что и получил за кулисами немножко. Зато запомнил. Но я ж его не била и не считала это хамством. Я просто сказала ему, что так делать нельзя. И я это каждый раз могу сказать начинающему артисту, потому что мне тоже когда-то делали замечания».

Привел в Comedy звездных гостей

Сам Киркоров знает Павла уже тысячу лет и даже приходил на первое выступление еще не телевизионного Comedy. Вместе с ним тусу ноунеймов посетили «Отпетые мошенники», модельер Юдашкин и еще парочка звезд. И все благодаря Воле. Пока другие провинциалы батрачили на Маслякова, Паштет устроился на Муз-ТВ, начал озвучивать фейковую Масяню и завел несколько полезных знакомств. А в нужный момент не побоялся позвонить. Теперь он – важный артефакт эпохи нулевых и праотец «Что было дальше?», «Прожарки» и других привычных зумерам развлечений.

«Я одно время работал на «Муз-ТВ», озвучивал Масяню и действительно перетер почти со всеми звездами. Вообще сама идея Масяни — простецкой чувихи, в глаза говорящей всем правду — гениальна. Кому интересна лесть и лизание пятой точки пришедшему в студию гостю?»

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «ТНТ»
Раскрыть комментарии
Рекомендации