Есть только один серьёзный минус.

Xiaomi Mi 10 стал самым спорным флагманом бренда за последние годы. С одной стороны, девайс имеет большинство фишек актуальных топов от других брендов. С другой стороны, китайцы выпустили далеко не «убийцу флагманов» — теперь Xiaomi не демпингует, а конкурирует с остальными вендорами. К примеру, в России за «десятку» официально просят около 70 тысяч рублей.

Очевидно, почему Mi 10 вообще не срезонировал даже среди фанатов бренда — аппарат никому не интересен из-за ценообразования. И действительно, брать по такому прайсу гаджет с FullHD-матрицей и двумя фейковыми камерами на 2 Мп реально глупо. К тому же защита от воды официально не заявлена. При таком раскладе разумнее выбрать OnePlus 8 Pro, который круче и дешевле официального Mi 10.


К счастью, все флагманы производителя стремительно дешевеют. Mi 10 тоже рухнул в цене, но только у «серых» продавцов — мелкие магазины с Маркета торгуют устройством уже за адекватные 42 тысячи рублей. Похоже, что совсем скоро психологическая отметка будет пройдена.

Но даже сейчас за 42 косаря Mi 10 можно смело хватать, так как по основным спекам всё супер:

1. Железо. Поставили последний Snapdragon 865 и ультрабыструю память, так что о лагах можно забыть. А ещё смарт поддерживает Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1 и 5G, что тоже важно, если планируете пользоваться гаджетом несколько лет.


2. Mi 10 долго живёт от одного заряда, если верить отзывам — спасибо жирному аккуму на 4780 mAh. Ещё отметим, что поддерживается не только обычная быстрая зарядка по кабелю, но и беспроводная. Реверсивная зарядка, кстати, тоже на месте. То есть, можно заряжать условные беспроводные наушники от смартфона.

3. Дисплей. Огромный OLED с поддержкой частоты обновления 90 Гц можно отнести и к плюсам, потому что прогресс по сравнению с прошлым поколением очевиден. Опять же, разрешение не самое высокое, но большинству юзеров хватает и стандартного FHD+.

4. Наконец-то не сэкономили на стерео. И оно у Mi 10 шикарное — китайцы реально постарались. А Pro-версия по этому аспекту вообще рвёт остальные флагманы, как отозвались многие техноблогеры.



Повторимся насчёт недостатков: не берите Mi 10, если вам нужен камерофон — у модели есть некоторые проблемы со съёмкой видео, зум всего двукратный, а две камеры на 2 Мп вставлены только для красоты. Почти во всём остальном это приятный девайс, от покупки которого может оттолкнуть лишь предустановленная оболочка MIUI. Если что, вот список достойных альтернатив:


Главное по теме «Android»
Комментарии