Очень неуклюжие движения от знаменитой примы.

В этом месяце не только Ксения Собчак попадает в стыдные и странные ситуации. 28 июня Анастасия Волочкова нарушила карантин, пробравшись в закрытый монастырь в селе Дивеево – это в Нижегородской области. За нарушение ей предъявили административку. Но если бы дело на этом закончилось, то инфоповод бы выглядел тухловато.

Балерина отказалась подписывать протокол, пообещав «урегулировать вопрос своим именем». И крайне некрасиво пообщалась с полицейскими, которые пришли составить протокол.


«Вы – не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю оставшуюся жизнь».

Как вам такая цитата? А это ещё не всё.

«Меня дети и люди в храмах, церквях любили, фотографировались со мною! Вы кто вообще? Да вы чмо последнее!»

После того, как видео попало в сеть, Волочкова начала бомбардировать свой инстаграм тематическими постами с оправданиями. И там ну очень много знаков.

View this post on Instagram

Как я прокомментирую? Прокомментирую. Действительно, приехала в Дивеево с добрыми намерениями помолиться и окунуться в святые источники? Вы считаете это можно запретить? То есть губернатор данной области может запретить веру верующему человеку? На храме не было написано, что вход закрыт. Служба-то шла. Храм открыт, ворота открыто. Нигде нет заболевших. Ни одного случая заболеваний здесь. Самое интересное, что я и помолилась, и на источниках побывала, молебен отстояла и только после из моей инстрагаммы местные правоохранители узнают о том, что я в Дивеево и приходят рассказать мне, что я не имела права сюда приезжать. Почему меня не остановили в храме? Там сложнее выследить? А здесь ворваться в дом к человеку — совершенно беззаконно. Не постучавшись в чужой дом, это разве справедливо? Даже, допустим, если на кто-то на кого-то выписывает штрафы, то я хочу спросить у правоохранительных органов и акцентировать внимание их руководство на полном нарушении законодательства и конституции. На каком основании люди в погонах размещают видео в ютьюбе? Хорошо, отсняли для протокола, так и прикрепите к делу, а не нарушайте всё подряд. Вот за это нужно наказывать, а не за то, что человек хочет помолиться или приехал в одно из самых святых мест на земле, где, кстати, нет ни одного случая заражения. Просто местная власть применяет вот такие методы послушания к монастырю. И еще, нигде ни рядом, ни в самом Дивеево не было никаких объявлений о том, что можно, а что нельзя. Село он закрыл, а храмы, магазины, монастырь открыты и везде много людей. А сейчас вокруг этой скромной истории с моим участием уже столько возни. Больше области нечем к себе привлечь внимание? И я буду благодарна всем сми, которые помогут мне разобраться в истинности конфликта монастыря и местного руководства области. #анастасияволочкова #волочкова #балет #россия #я #любовь #радость #цветы #счастье #мы #солнце #лето #спорт #enjoy #театр #выходные #love #дом #дивеево

A post shared by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

Вот здесь Анастасия требует наказать сотрудников, выложивших видео с её поведением при подписании протокола в интернет.


«Даже, допустим, если кто-то на кого-то выписывает штрафы, то я хочу спросить у правоохранительных органов и акцентировать внимание их руководство на полном нарушении законодательства и конституции. На каком основании люди в погонах размещают видео в ютьюбе?».

Но нас интересует немного другой пассаж. И под этой, и под соседней публикацией Анастасия Юрьевна утверждает, что не знала о том, что проникает в место, закрытое для посещений. Только это попросту невозможно, учитывая все обстоятельства.

Когда Волочкова приехала в Дивеево, её остановили на КПП и потребовали пропуск, сообщив о запрете на въезд транспорта. Тогда Анастасия с водителем вышла из машины, чтобы пробраться на закрытый спот какими-то лесными тропами. Неужели человек, который не знает, что дверь закрыта, будет лезть в форточку?

View this post on Instagram

Ну не низость ли это и подлость?! Так прикрепите к делу, а не нарушайте все подряд! Вот за что нужно наказывать, а не за желание помолиться. Я там в монастыре массовые выступления не устраивала. Послушайте. Мне сообщили местные жители и служители монастыря о том, что село типа закрыто по причине разногласия губернатора с настоятелями монастыря. Чтобы перекрыть возможности дохода. Т.к. основной доход монастыря-от паломников и их пожертвований. (Там трудятся 500 монахинь. )Так могут поступать люди, у которых отсутствует СОВЕСТЬ!!!! Вот к этой совести я и хотела призвать губернатора. Официально карантин снят с 11 го Июня!!! Подождите, как так?! Село он закрыл, а все монастыри и храмы работают! Так откуда же я могла знать, что приехать помолиться мне нельзя? Остальным паломникам можно, а мне нет? Магазины в городе работают. Люди приглашали меня в свои дома. Просто я очень удобный инструмент для шумихи, по причине известности моей личности. И устроить такое дешевое шоу-это просто низость. Простите, на монастыре не была написана табличка, что вход закрыт. И людей было много. И главное! Ни одного случая с короновирусом в этом селе не зафиксировано! Жители знают больше, чем впаривают в СМИ.Получается, что я приехала в святое место помолиться, а тем самым совершила преступление. Ну не бред ли? У людей осталось последнее-это ВЕРА!!! А если препятствовать паломничеству и молитвам, то люди захотят приходить не в храмы, а на митинги… А мне, как верующему человеку как раз хочется призывать людей к вере и поддерживать их дух. Вот такое преступление я совершила. По не знанию, что вера, молитва в монастыре и посиделки в гостях-это преступление. #анастасияволочкова

A post shared by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

Получился очередной максимально неизящный кейс в истории российского пиара. Анастасия написала целых восемь оправдательных постов, в которых давит на три основных аргумента. Первое – она не знала, что село закрыто для посещений. Второе – копы поступили подло. Третье – она просто приехала помолиться, а её выставляют преступницей.


Одного грамотно составленного поста с извинениями и фразой «Да, я нарушила» хватило бы, чтобы сократить ущерб. Ну и никаких пояснений, как Волочкова собиралась решать вопрос «собственным именем» тоже не поступило. Вот так уныленькая новость о нарушении карантина превращается в форменный стыд.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Полиция»
Андрей Ставицкий
13 Сен '20
1 292 
В Петербурге массово задерживают уличных музыкантов. В соцсетях даже запустили флешмоб
#СохраниСтрит.
Виталий Халюков
15 Июн '20
42 834 
«Усыпите полицейскую собаку!» За что публика возненавидела мультфильм «Щенячий патруль»?
Необоснованный хейт недели.
Андрей Ставицкий
15 Май '20
806 
Мужчина полез в метро без маски и ударил контролера. Его назвали ковид-диссидентом
Боролся не против COVID-19, а против контролеров и полиции.
Андрей Ставицкий
10 Апр '20
2 960 
На Гуфа написали 3700 заявлений в полицию. У копов даже кончилась бумага и картриджи для принтера
Гав! Гав! Гав!
Тимофей Яценко
19 Мар '20
3 537 
Гнида из «Кадетства» избил врача скорой помощи. С ним была девушка, сидевшая на коленях Александра Кокорина в «Кофемании»
Как говорил классик: все переплетено.
Андрей Ставицкий
11 Мар '20
4 422 
В Челябинске отменили концерт группы «Порнофильмы». Причина – абсолютный бред
Могли придумать причину получше.
Комментарии