Очень неуклюжие движения от знаменитой примы.
В этом месяце не только Ксения Собчак попадает в стыдные и странные ситуации. 28 июня Анастасия Волочкова нарушила карантин, пробравшись в закрытый монастырь в селе Дивеево – это в Нижегородской области. За нарушение ей предъявили административку. Но если бы дело на этом закончилось, то инфоповод бы выглядел тухловато.

Балерина отказалась подписывать протокол, пообещав «урегулировать вопрос своим именем». И крайне некрасиво пообщалась с полицейскими, которые пришли составить протокол.
«Вы – не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю оставшуюся жизнь».

Как вам такая цитата? А это ещё не всё.
«Меня дети и люди в храмах, церквях любили, фотографировались со мною! Вы кто вообще? Да вы чмо последнее!»
После того, как видео попало в сеть, Волочкова начала бомбардировать свой инстаграм тематическими постами с оправданиями. И там ну очень много знаков.
Вот здесь Анастасия требует наказать сотрудников, выложивших видео с её поведением при подписании протокола в интернет.
«Даже, допустим, если кто-то на кого-то выписывает штрафы, то я хочу спросить у правоохранительных органов и акцентировать внимание их руководство на полном нарушении законодательства и конституции. На каком основании люди в погонах размещают видео в ютьюбе?».
Но нас интересует немного другой пассаж. И под этой, и под соседней публикацией Анастасия Юрьевна утверждает, что не знала о том, что проникает в место, закрытое для посещений. Только это попросту невозможно, учитывая все обстоятельства.

Когда Волочкова приехала в Дивеево, её остановили на КПП и потребовали пропуск, сообщив о запрете на въезд транспорта. Тогда Анастасия с водителем вышла из машины, чтобы пробраться на закрытый спот какими-то лесными тропами. Неужели человек, который не знает, что дверь закрыта, будет лезть в форточку?
Получился очередной максимально неизящный кейс в истории российского пиара. Анастасия написала целых восемь оправдательных постов, в которых давит на три основных аргумента. Первое – она не знала, что село закрыто для посещений. Второе – копы поступили подло. Третье – она просто приехала помолиться, а её выставляют преступницей.
Одного грамотно составленного поста с извинениями и фразой «Да, я нарушила» хватило бы, чтобы сократить ущерб. Ну и никаких пояснений, как Волочкова собиралась решать вопрос «собственным именем» тоже не поступило. Вот так уныленькая новость о нарушении карантина превращается в форменный стыд.