Защита батареи и ладоней геймеров.

В Sony Xperia 1 II есть режим, который позволит гонять в игры, не убивая батарею. По нашему мнению, абсолютно гениальная фича, которая должна быть в каждом флагмане.

Функция является частью режима Game Enhancer, сокращенно она называется Heat Suppression или «Подавление тепла». При играх или запуске любых ресурсоемких приложений телефон можно ставить на зарядку — в этом случае электричество будет миновать батарею, расходуясь непосредственно на нужды гаджета.


Проблема геймерских смартов в том, что во время игр происходит повышенная нагрузка на аккумулятор — батарея греется, быстрее разряжается и выходит из строя. При активированной опции Heat Suppression аккум устройства будет отдыхать, да и сам аппарат гораздо комфортнее держать в руках.

Для справки, Xperia 1 II имеет аккумулятор емкостью 4000 мАч с быстрой зарядкой 21 Вт. При подключении к розетке телефон конечно будет постоянно держать 100% заряда, но зачем так сильно грузить батарею?

Презентованный в феврале Xperia 1 II пока остается крайне редким девайсом. Аппарат с 6,5-дюймовым OLED-экраном с разрешением 1644 x 3840 пикселей, чипом Snapdragon 865, 8/256 Гбайт памяти, камерой 12+12+12 мегапикселей можно предзаказать в Европе. Флагман обойдется в 1199 евро, за покупку подарят беспроводные накладные наушники Sony WH-1000XM3.


Главное по теме «Sony»
Раскрыть комментарии
Рекомендации