Как взрослый, только еще хуже. 

СТС не перестает удивлять. Контора, подарившая миру убийственный ремейк «Галилео», нацелилась на адаптацию детского КВНа. Если что, он в сотни раз позорнее оригинала, но телеканал, привыкший к провалам, не сильно парится по этому поводу.

Ведущим стал Михаил Галустян, которому так и не подобрали адекватное шоу, а рядом с ним сидит восьмилетняя Ева Смирнова. И она, как и зритель, еще не понимает, что на сцене творится адская дичь. Но мы расскажем: читай, Ева. 


Взрослый КВН страдает от собственной убогости, но выполняет важную функцию: раз в несколько лет поставляет ТНТшникам молодых и талантливых комиков. При всем неуважении, это достойная причина для существования. Но детское ответвление империи Маслякова – бессмысленный и беспощадный ад. Он не несет в себе смысла, не развлекает и не смешит. Более того, он пытает своей наигранностью. Такие выступления можно проводить в закрытых помещениях – для родственников и школьных друзей. Не стоит портить этим целый таймслот. 

Юный мозг не выдаст нужное количество юмористического материала, поэтому чаще всего командам пишут профессиональные авторы. Но и это не спасает: детям отчаянно не хватает осмысленности в подаче, а сам юмор не сильно отличается от дохлых (их убивает цензура и постоянные правки) шуток из взрослого КВНа.

Даже подводки с ушедшей из «Уральских пельменей» Юлией Михалковой записываются по сценарию и пугают своей картонностью. Если на заранее подготовленные вопросы отвечает подростковая команда из Грозного – значит, в конце будет лезгинка, если нужно спеть песню – значит советскую «Катюшу». 

Лезгиночка

Ребячий юмор – тоскливое зрелище, но худшее, что есть в детском КВНе – судьи. Туда берут видных юмористических селебрити, а те натягивают улыбки, чтобы шоу не скатилось в фестиваль кислых щей. Ребятишек ведь не обидишь, вот и приходится смеяться. Я был на студенческом КВНе дважды, и даже самые трэшовые шутки из зала воспринимаются гораздо круче чем на видео. Но хихикать над каламбуром «А МХАТ – Ахмат» – как угорать после слова «лопата». Можно, но только из жалости. 

Жюри даже отказалось от привычных КВНу оценок. Вместо выставления баллов – напутственные слова, вопросы уровня «Покажите, что еще вы умеете?» и выбор двух (самых смешных) команд, которые проходят в следующий этап. Но иначе шоу потеряло бы смысл: все бы ставили высший балл, чтобы не задеть чувства малышей. 

Недоразвитый брат-близнец КВНа выходит по будням в девять утра, чтобы привлечь к экранам наименьшее количество зрителей. А на ютубе проект набирает смешные 10-20 тысяч просмотров. Но это закономерные показатели: взрослым – не весело, а дети вряд ли полезут в интернет, чтобы смотреть телешоу. При этом, на ютуб-канале СТС почти семь миллионов подписчиков. Процентовку считайте сами: там крошки. 

А тащить некому. Поразительно, но телеканал превращает харизматичных звезд в безликих «дикторов» (в худшем смысле этого слова). Сначала взрывную Елену Летучую сделали ведущей семейного шоу «Детки-предки», а теперь очередь дошла до Галустяна. Переходя на СТС, он едва ли ожидал, что будет вести утреннюю детскую передачу – аналог КВНа. Но Мишу вернули в начало карьеры. Только он уже не смешной.  

Телеграм-канал автора. О кино, телике и не только


Главное по теме «телевидение»
Раскрыть комментарии