Грязь, безумие и неудобства.

Вы ещё не забыли о реалити-шоу Ресторатора, где участники должны выживать в издевательски плохих условиях? Так вот, 12 июня проект наконец-то стартовал, а это значит, что мы можем сделать первые выводы. Но сначала вкратце изложим суть SosedTV.

Пятеро участников заехали в дом, где нет почти никаких условий для жизни. Из пожитков у них только один мешок риса на всех. Кастрюли, как и все остальные удобства, покрыты грязью, пылью и плесенью. На сайте проекта идёт круглосуточная трансляция быта соседей.


Зрители могут присылать донаты, чтобы улучшать условия жизни участников. При этом те должны выполнять ежедневные задания – как от зрителей, так и от организаторов. Из-за невыполнения условий их жизнь будет ухудшаться.

Все участники – маргиналы. И это хорошо

От вылизанного телевизионного реалити здесь отличается не только локация, но и главные герои. Все они фриковатые, что определённо пойдёт на пользу зрелищности шоу. Пройдёмся по персоналиям.

Бродяга. Инфантильный бомжеватый мужичок неприятной наружности, уже показавший себя большим выдумщиком. За короткий отрезок, который я успел увидеть, Бродяга успел рассказать о сексе с матерью своей жены и о том, что он – гострайтер поп-рэпера Niletto. Ах да, ещё он потомок какого-то графа.

Дэкич. Дредастая сирота, которая постоянно матерится. Из всех участников выглядит самой чистой. Если бы это было шоу «Пацанки», я бы сказал, что она выиграет.

Падре. Закомплексованный грязный поэт, похожий на запустившего себя комика Женю Сидорова. И да, грязный поэт – не в смысле, что он как Лёха Никонов, а буквально.

Нюра. Дама, сознательно называющая себя шлюхой. Предсказуемо лидирует по донатам, потому что так уж работает интернет. Кажется, чтобы догнать её, мужской части дома придётся применять друг к другу физическое насилие. У шоу «Дай Леща!» и покойного Мопса сработало.

Альтерман. Подкачанный быдланчик, играющий роль типичного мачомэна. Похож на Бледного из «25/17», который выбрал бухло, а не наркотики. Всем своим видом показывает, что ничего не боится и ни от кого не прячется, но всё равно носит камуфляж.

Джентльмены с прекрасными никнеймами Фредди и Жирный Коршун отказались от участия. Но и те, кто остался, выглядят и ведут себя ровно так, как и задумывалось. Они достаточно неприятные, чтобы рядовому человеку было приятно за ними следить.

Пока у героев есть еда, но трэш уже начался

За день в шоу SosedTV уже произошло достаточно много происшествий. Участники чуть не отравились рисом, а зрители придумали немало чудовищных заданий. Иногда они очень простые – например, вот здесь Альтерман держит Дэкич на плечах.

А вот остальное мы просто не можем показывать в рамках нашего текста. Участниц регулярно просят оголяться за деньги, а Падре уже успел заняться несимулированным сексом с резиновой куклой, которую Ресторатор показывал в выпуске «Вписки».

И всё это происходит в самом начале, когда у соседей ещё есть еда. Страшно представить, что будет, когда рис закончится.

Также на проекте уже завёлся свой антагонист – Бродяга. Он постоянно рассказывает истории, мешает другим участникам, ворует сигареты и вообще ведёт себя самым неподобающим образом. Все остальные более-менее на одной волне, зато Бродягу не любит никто, кроме зрителей.

Не обошлось и без батл-рэпа. В момент, когда я включил, Падре и Альтерман писали тексты на батл. Это очередное задание, навеянное репутацией Ресторатора. Победитель должен получить тысячу рублей. Но на территории SosedTV свой курс валют. Косарь там можно обменять разве что на пачку сигарет.

Лично я успел посмотреть лишь малую часть реалити – в основном из-за неудобств местной системы. Но об этом позже. К счастью, среди зрителей нашёлся вовлечённый эксперт – Артём Райтраун, бывший батл-рэпер и действующий радиоведущий.

Именно от него я получил информацию, например, о приключениях Падре с резиновой куклой. Но главное, что сказал Райти – шоу действительно работает.

«Полный кринж. Но мне казалось, что будет хуже. Не знаю, как, но я втянулся. Посмотрел уже часов пять, если не больше».

Значит, реалити Рестора действительно затягивает. Об этом можно судить и по тому, что донаты участникам прилетают довольно часто. Но тут есть два важных момента. Во-первых, вполне естественно, что на начальном этапе есть зрительский интерес, но весело там далеко не всегда. Во-вторых, у шоу пока слишком много проблем.

SosedTV создаёт неудобства не только для участников, но и для зрителей

Трансляция действительно идёт в режиме 24/7, но в день запуска сайт лёг, не выдержав наплыва зрителей. Но за участниками сложно следить и без технических проблем. Отматывать трансляцию можно только на час назад. Никакого архива на сайте не существует.

Да, у SosedTV есть официальный ютуб-канал, где лежат все предварительные видео. Но сейчас он простаивает. А ведь хотелось бы увидеть какие-то хайлайты, чтобы понять, что маргинальное реалити действительно стоит смотреть. Надеемся, что завезут позже.

Теперь о локациях. Всего в доме восемь камер, из которых в бесплатном режиме доступны всего три – гостиная, двор и коридор. А вот чтобы увидеть, что творится в спальне, втором коридоре, печке, прихожей и сарае, нужно покупать премиум-аккаунт. Стоит это удовольствие 169 рублей в месяц, что не очень дорого, но всё же расстраивает. Как это – нельзя смотреть на сарай?

Мне кажется, что главное в сетевом трэш-реалити – иметь возможность удобно за ним смотреть. Но если вы пропустили самое важное, то придётся ждать появления хайлайтов. Тем же, кто втянулся сильнее, чем я или Райтраун, и вовсе следует в обязательном порядке заносить деньги. Понятно, что Рестор на это и рассчитывал, но такие мелкие неудобства могут убить проект.

Так или иначе, сейчас SosedTV находится в зачаточной стадии. Зрители знакомятся с героями и оплачивают возможность им напакостить. Но настоящий трэш явно впереди. Так что мы наверняка ещё услышим о дичи, творящейся в этом разрушенном доме. Или нам расскажут знакомые фанаты подобного трэша.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Ресторатор»
Тимофей Яценко
12 Сен '20
3 330 
Ресторатор с Versus сыграл в «Слабое звено». До какого раунда он дошел?
Нестыдный результат.
Тимофей Яценко
01 Авг '20
3 298 
Жену Энди Картрайта задержали по подозрению в убийстве. Ресторатор уверен: участник Versus умер не сам
В показаниях Марины Кохал слишком много нестыковок.
Иван Ковальчук
30 Июл '20
16 741 
5 фактов об Энди Картрайте. Проблемы с алкоголем и знакомство с женой на Versus
Любовь прибила, как арматура.
Андрей Ставицкий
26 Июн '20
13 856 
Ресторатор с Versus рассказал, сколько денег приносит его новое шоу. И поделился с Forbes историей краха батлов
Угасание Versus Batlle, дом в Ленобласти, новый проект.
Виталий Халюков
26 Май '20
16 704 
Рэпер Оби Ван заявил, что Versus умер из-за того, что участникам мало платят. Его тут же красиво осадил Ресторатор
Претензия странная, зато озвучены суммы.
Виталий Халюков
23 Май '20
18 283 
Ресторатор показал дом за 17 млн рублей и рассказал, почему загнулся Versus. Образцовое интервью от «Вписки»
Один из самых фактурных выпусков в истории.
Комментарии