Покупатели Xperia 1 II в недоумении

С Sony творится какая-то дичь. Обладатели новых флагманов Xperia 1 II расстроились, не обнаружив в памяти девайса приложения «Альбом».

Апп является одним из популярнейших фирменных сервисов компании и предназначен для хранения и систематизации каталога фотографий. Теперь его нет — по крайней мере, программу не ставят по умолчанию на флагманы бренда.


Позже выяснилось, что приложение до сих пор представлено в Google Play, однако оно не работает на Xperia 1 II. Чтобы вы понимали, апп является одним из самых востребованных сервисов среди юзеров Xperia, программа имеет почти 300К отзывов на странице онлайн-магазина Google со средней оценкой в 4 балла.

В компании пока не объяснили эту подставу, но журналисты полагают, что Sony собирается тихо слить продукт по причине его устаревания. Почему об этом нельзя было рассказать пользователям и предложить альтернативу — непонятно.

Отметим, что с 1 августа Sony отправляет на пенсию Lifelog, который является сервисом для контроля за физической активностью. После июля все данные юзеров перестанут синхронизироваться и будут безвозвратно удалены.

Новейший Xperia 1 II приехал в Россию в начале июня. Девайс с 6,5-дюймовым OLED-экраном на 1644 x 3840 пикселей, чипом Snapdragon 865, камерой 12+12+12 мегапикселей с ToF-сенсором на 0,3 мегапикселей, аккумулятором емкостью 4000 мАч оценили в 79 990 рублей, при предзаказе давали подарок (TWS-наушники WH-XB700).


Главное по теме «Sony»
Раскрыть комментарии
Рекомендации