Функции, которые Apple даже не упоминала.

На прошедшей WWDC Apple была неожиданно краткой, особенно когда речь заходила о смартфонах. Новой версии iOS для iPhone было уделено лишь 10-15 минут, а основной фокус делался на новые фичи для iPad и Mac.

Но на самом деле в iOS 14 полно новых фич, о которых нам просто не рассказали на презентации. Главный сюрприз — возможность назначать действия на постукивания по задней крышке. Однако есть и другие крутейшие нововведения.


Распознавание звуков

Усилия Apple по продвижению машинного обучения наконец начинают превращаться в реальные функции. iPhone на новой операционке научатся распознавать в фоне звуки пожарной сигнализации, животных, бегущей воды и другие опасные сценарии. Причем девайс способен распознавать источник звука даже когда с этим с трудом справится человеческое ухо. Это одна из тех фич, которые будут спасать жизни.

Новые возможности в Shortcuts

Команды в iOS получили важнейший апдейт: теперь их можно запускать без специальных действий и подтверждения со стороны пользователя. Раньше для того, чтобы воспроизвести звук, залить файл или проверить статус удаленного сервера необходимо было нажать по всплывающему уведомлению, теперь же подтверждение опционально.

Кстати, теперь команды поддерживают и часы Apple Watch, причем макросы выполняются на часах совершенно независимо. Единственный минус — пока что на часах поддерживаются не все действия, доступные на iPhone.


Отраженные селфи

Так в iOS происходит сейчас.

Любители селфи очень раздражались из-за того, что фото, попадавшее в библиотеку после щелчка затвора, не совпадало с превью в приложении камеры. Теперь Apple добавила опцию, при включении которой все снимки на фронталку будут автоматически инвертироваться по горизонтальной оси. Великая фича.


На нашем специальном Telegram-канале вы найдете еще больше лайфхаков, полезнейших советов, а главное — жирнейшие скидки. Подписывайтесь, не раздумывая.


Главное
Комментарии