Возвращение легенды.

На этой неделе стало известно, что новую iOS можно будет поставить на девайсы, выпущенные пять лет назад. Разбираемся, нужен ли лично вам iPhone 6s.

6s — флагман 2015 года, убер-версия «шестерки», в которой Apple исправила все косяки, включая проблемы с корпусом и аккумулятором. Девайс имеет 4,7-дюймовый ЖК-экран, 2 Гбайт ОЗУ и относительно неплохую автономность. Конечно, у смартфона не очень производительный чип, рамочный дизайн и одинарная камера на 12 мегапикселей, но это самый дешевый билет для входа в экосистему iOS.


Новых устройств на рынке уже нет, поэтому акцентируем внимание на еще одном компромиссе — восстановленные смартфоны. 6s можно купить только в этом качестве, поэтому советуем брать аппарат только у официальных дилеров — там гаджета наверняка восстановлены официально и имеют полную гарантию.

Самый дешевый аппарат с поддержкой будущей iOS 14 продается в МТС — это модель с 16 Гбайт памяти, которая стоит 12 490 рублей. На Маркете средний прайс на девайс точно такой же.

Впрочем, ради iOS 14 гораздо разумнее брать 6s с накопителем на 64 Гбайт. 16 Гбайт в 2020 году не хватит ни для чего — всю оставшуюся память очень быстро сожрет кэш приложений, фото и видео. Не жмитесь и берите версию с нормальным накопителем — она обойдется всего на пару тысяч дороже, 14 490 рублей.

На Маркете 64-гигабайтный 6s стоит на 100 рублей дешевле — залетайте сюда и смотрите предложения от солидных магазинов. Например, «Беру», «Билайна», «Мегафона» и других.

МТС заботливо напоминает, что за покупку нового Apple-гаджета (не важно, 11 Pro Max или 6s) положена годовая подписка на Apple TV. Акция распространяется на смартфоны, купленные в любых торовых точках.


Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии