Спускаемся в канализацию. 

Чарт «Вконтакте» – худшее место, где можно пополнить плейлист. Чаще всего туда попадает клубняк, а это музыка, которую нельзя воспринимать в отрыве от алкоголя, эйфоретиков и потных тел. Иначе будет слишком больно. 

Но я послушал этот трэш на трезвую голову и нашел пять самых адских треков из первой десятки чарта. Берегитесь, они ломают мозг. 


«Таблетка». 3 место

Глядя на строчки «Но я знаю, какая ты – стерва. Палится по глазам так эта тема», кажется, что перед нами очередной умственно отсталый клубняк. Но не смотрите на псевдонимы: Джаро, Ханза, Кавабанга и Депо умнее чем вы думаете. За отстойными рифмами скрывается грустная история двух наркоманов.

Лирический герой сожрал мдмашку, залетел в клуб и теперь танцует под «звуки в голове». Рядом – не менее обдолбанная девушка с «беспощадными губами». Но мнимая любовь разрушается последним куплетом. Обдолбышей отпускает, и вместо «тепла на двоих» ребята довольствуются неприятными отходосами. Столь же мучительными, как этот трек. 

«Мы открываем бизнес». 6 место

Рэпер SHOOVAL взломал «ВКонтакте». Иначе как бы он попал в музыкальный чарт с полутораминутным скитом? Да еще и настолько убогим. Не ждите откровений: название полностью раскрывает суть трека. Шувал понтуется несуществующим бизнесом и грезит о «шубе для жены», «хате для детей» и банке, в котором можно хранить купюры. 


Но пока все это лишь влажные мечты вчерашнего подростка, чей поэтический дар – рифмовать «бабки» и «тапки». 

«Краш». 5 место

Название намекает: Клава Кока и Niletto работают на детсадовскую аудиторию. Те не умеют думать, а значит им зайдет. К тому же моментами песенка напоминает детскую считалочку. Но простота исполнения отвлекает от главного: смысл трека выходит за грани понимания. Только взгляните на припев. Это ли не дичь?

«Ты, ты, ты мне не враг

Но с тобой не дружу

Я твой личный маньяк

Я тебя придушу

Ты, ты будешь со мной

И останешься жив

Я могу убежать

Ты меня привяжи»

Похоже, Коке нужно к Гуфу и Джигану: в ее действиях слишком много противоречий, а строчки попахивают биполяркой, мгновенной потерей памяти и некрофилией. Но Niletto соответствует даме и выдает гениальную мысль: «Ты себя привезла! Вставай, ха! Я тебя привязал». Увозите дядю. 


«Я, ты и море». 9 место

Gayazov$ Brother$ – мастера пресных метафор. В их философской композиции есть все, что отличает плохого поэта-песенника от среднего. Тут и «глубина красивых глаз», и «лунная моя любовь», и даже невообразимый бред уровня: «В руинах небеса, они отражают море». 

Скорее всего, братья писали текст по отдельности, а потом сложили получившиеся отрывки и забили на причинно-следственную связь. Отсюда – логический провал, который возникает уже во втором четверостишьи. Гаязов заявляет: «Я не пел вам о любви и не буду петь о боли», но это наглая ложь. В первом куплете – как раз о любви («Ты в меня не влюблена»), а в пятом – о боли («Ща бы дернуть на моря, но кто меня там ждет?»). Браво! 

«X.O». 2 место

The Limba и Andro – очередные ноунеймы, известные этому миру благодаря ТикТоку. И если герои «Таблетки» кидали колеса, то объектом вожделения этих исполнителей стала пьяная девушка, от которой воняет перегаром. После встречи бедняга Andro каждый день думал только о ней, а Limba и вовсе уверял: любительница коньяка вывернула его наизнанку. А уже после этого коньяк вывернул наизнанку ее. Но об этом в песне не сказано. 


«Я уже тебя не понимал, ты — 

Ты ходила очень далеко

Я чувствую твой перегар

По ходу, тебе очень хорошо»

Главное по теме «Вконтакте»
Андрей Ставицкий
29 Сен '20
2 518 
«ВКонтакте» убила «Cообщения». Теперь вместо них «Мессенджер», но ничего не поменялось
Не прошло и 15 лет.
Шамиль Газибегов
07 Сен '20
623 
Паблики Huawei во «ВКонтакте» взломали. Мошенники выпрашивали деньги от имени бренда
И это уже не первый случай.
Андрей Ставицкий
16 Июл '20
2 736 
Подписка на музыку «ВКонтакте» резко подешевела. Это реакция на запуск Spotify
«А все уже! Надо было раньше».
Иван Ковальчук
29 Июн '20
6 909 
Корейская группа BTS сводит российских девочек с ума. Как они фанатеют и что это за музыка?
Самая современная секта.
Иван Ковальчук
12 Июн '20
13 708 
У Егора Крида ужасно странные фанатки. Они ухаживают за ним и ревнуют к бывшим
Готовы на все ради краша.
Павел Городницкий
25 Май '20
9 933 
Как соцсеть «ВКонтакте» превратилась в помойку. Показываем на пяти скриншотах
Это какой-то стыд.
Комментарии