Разобрали все плюсы и минусы новых моделей.

Пару месяцев назад мобильное подразделение Samsung выпустило провальную флагманскую серию Galaxy S20 — последние топы продаются гораздо хуже, чем прошлогодние «десятки». Так что корейцев спасают лишь девайсы из линейки Galaxy A, которые разлетаются огромными тиражами.

А в этом году вышло сразу пять доступных новинок. Разбираемся, какие девайсы можно брать.


Galaxy A01

Сейчас смарт можно найти за смешные 5 тысяч рублей. Важно, что по такому прайсу вы получаете модель с относительно нормальным железом. Корейцы неожиданно поставили терпимый Snapdragon 439, а не старый Exynos.

Остальные спеки уже не впечатляют: у «нулёвки» при себе 5,7-дюймовый дисплей с каплевидным вырезом, двойная камера на 13+2 Мп, стандартный аккум на 3000 mAh и 16 Гбайт встроенной памяти. Вердикт: за 4-5 тысяч рублей можно смело брать, но покупать эту ультрабюджетку по фуллпрайсу (7 тысяч) точно не надо.

Galaxy A31

Противоречивый гаджет. У А31 в арсенале крутейший OLED-экран, модуль NFC, батарея на 5000 mAh и квадрокамера на 48+5+8+5 Мп. Но в то же время реальные юзеры ругают смарт за слабую производительность (поставили Helio P65), убогий звук из динамика и ужасно работающий оптический сканер.

Есть ещё два нюанса. Во-первых, в стоковом приложении камеры нет ночного режима съёмки, плюс снимать видео в 4К-разрешение тоже нельзя. Во-вторых, автономность гораздо ниже ожидаемой — судя по отзывам, А31 живёт максимум день, несмотря на огромный аккум.

Наш совет: ни за что не покупайте этот девайс за 18 тысяч в легальной рознице, ведь таких денег А31 точно не стоит. Да и брать за 14 тысяч у неофициалов тоже не советуем.

Galaxy A41

Это Galaxy стоит покупать только в том случае, если вам нужен компактный смартфон. Больше у устройства нет никаких киллер-фич: всё тот же OLED-экран, средняя тройная камера, батарейка на 3500 mAh и знакомый по Galaxy A31 чип Helio P65.

С ценообразованием всё тоже так себе: ритейлеры просят бешеные 20 тысяч рублей, а мелкие магазины торгуют гаджетом за 15 тысяч. То есть, даже на фоне того же А31 у модели нет никаких преимуществ, кроме комфортных габаритов.

Думаем, что по аналогичному прайсу разумнее взять условный Redmi Note 8 Pro с мощным железом, крутыми камерами и жирным аккумом. Если компактность не в приоритете, то это реально лучшая альтернатива.

Galaxy A51

А вот и хит. В России А51 любят за крутую OLED-матрицу с отверстием под фронталку, достойную автономность и наличие NFC-чипа для бесконтактных платежей. Плюс середняка хвалят за качественный для ценового сегмента ширик.

Недостатков тоже хватает: многие владельцы этого бестселлера жаловались на слабо оптимизированное ПО, некорректную работу с Bluetooth и медленный оптический сканер. Но в целом, из всех аппаратов бренда именно Galaxy A51 можно назвать самым сбалансированным в сегменте до 20 тысяч.

Galaxy A71

Пожалуй, лучший вариант по соотношению-цена характеристики. Этот Galaxy крут по всем параметрам:

1. Нормальное железо. Поставили не Exynos, а мощный Snapdragon 730, так что никаких жёстких лагов нет. Плюс фаблет уверенно тянет многие тяжелые игры.

2. Топовый OLED-экран с минимальными рамками и «дыркой». Конечно же, фича Always-on-Display тоже на месте.

3. Ёмкая батарея на 4500 mAh. Гаджет точно проработает весь день от одного заряда. К тому же корейцы кладут в комплект адаптер с поддержкой быстрой зарядки, что тоже супер.

4. Накопитель на 6/128 Гбайт. Встроенной памяти и так море, но в случае чего можно вставить карту памяти.

5. Цена. Сейчас A71 можно взять всего за 24 тысячи рублей — это нормальный прайс за устройство такого уровня. Но цены постоянно меняются, так что советуем не медлить с покупкой, ведь смарт снова может внезапно подорожать до внушительных 33 тысяч.


Главное по теме «Samsung»
Раскрыть комментарии
Рекомендации