Безнадежные телемертвецы. 

Возможно, случится чудо, и эта дичь когда-нибудь появится на экранах. Впрочем, с каждым годом вероятность подобного развития событий стремится к нулю. Поэтому возрадуйтесь: сейчас перед вами открывается кладбище убитых идей. Благо, все они здесь, а не в телевизоре. 

«Отбросы»

Игорь Жижикин и Аристарх Венес на съемках «Отбросов»

В 2014 году к ребятам с СТС пришла плохая мысль – переснять британских «Отбросов». Но с русским колоритом, Аристархом Венесом (пареньком из «Кадетства») и челябинским метеоритом, осколки которого покоцали головы главных героев и наделили их суперспособностями.


Съемки проходили (внезапно) в Зеленограде, а сериал от компании «Среда» даже обзавелся полноценным трейлером. Правда, его тут же казнили фанаты оригинала. 

Гендиректор СТС Вячеслав Муругов уверял, что в адаптацию попадут лучшие моменты из оригинального сериала, но количество откровенных сцен снизят. Видимо, в угоду семейной аудитории. Она же, по мнению создателей, должна была клюнуть на незначительные изменения в образе главных героев. Вместо адовой гопоты из британского сериала в центр сюжета собирались воткнуть фриков. Но похоже побоялись разгневанных фэнов, оторвавшихся на трейлере, и кинули «Отбросов» в черный список.  

«Большой человек»

Комедийный сериал о добром пухляше выглядел логичным развитием актерской карьеры Романа Попова. Дядя попал в Comedy Club, а после закрепился в «Полицейском с Рублевки» уже в качестве полноценного актера. Короче, бенефис напрашивался. Но так и не вышел. 

Сюжет «Большого человека» – стандартная дичь в духе современных ромкомов. Герой худеет, борется с комплексами и находит любовь в лице Катерины Шпицы. На втором плане мелькает забытая богом Настя Задорожная и безумный Вова Епифанцев. Она – типичная хот-герл, он – типичный альфа-самец. 

Первые упоминания ситкома появились в 2017-м: в начале года на ютуб слили нарезку с эпизодами из сериала, а осенью ТНТ официально анонсировал проект. Правда, без имен. 

Евгений Кулик

Дальше случилось необъяснимое. Прошел еще год, а телеканал вновь вспомнил о «Большом человеке». Но бедняжку Попова выкинули за борт. В анонсе его место занял звездный инстаблогер Евгений Кулик. Но ни трейлера, ни обновленного постера так и не выпустили.  

«Сена»

Помните «1+1»? Это французская слезовыжималка о дружбе богатого инвалида и его темнокожего помощника. Фильм вышел в 2011-м, а через три года кое-кто прибрал к рукам перспективную идею. Так появилась «Сена». 

Судя по единственному фрагменту, сюжет остался прежним, а главные роли достались заслуженному деду Игорю Ливанову и Илье Глинникову из «Интернов». Осторожно: последний неправдоподобно картавит все тридцать секунд. 

При этом Глинников – идейный вдохновитель сериала. Сам посмотрел «1+1», сам переписал сценарий и сам отнес его на ТНТ. 

«Я открыл компанию «Тройка продакшн», за свои деньги снял трейлер будущего сериала и показал продюсерам канала. Идея им очень понравилась, в сентябре мы приступаем к съемкам полноценной серии. Первоначально планировали назвать сериал «Сенкевич», но нас попросили его сменить, так как глава «Газпрома» носит такую же фамилию». 

Через год после интервью Илюша рассказал, что «получил правки по сценарию». Видимо их было слишком много, и Глинников все еще исправляет ошибки. 

«Везунчики»

Жвакин и Хилькевич

«Везунчиков» готовили к чемпионату мира-2018. Ведь это жизнеутверждающая история о провинциальном футболисте. Он переезжает в Москву из Сызрани, чтобы стать звездой и вернуть свою девушку – столичную эскортницу. В роли футболиста Иван Жвакин из «Молодежки», в роли проститутки Анна Хилькевич из «Универа». Еще есть накачанный Яглыч и никому не нужный Шаракоис. 

Разработкой занимался ТНТ, но все, что осталось от проекта – парочка фотографий со съемок. Там же засветили имя режиссера первого эпизода. Им был Константин Буслов – старший брат создателя «Бумера». Но вероятно, пилот просто не понравился телеканалу. 

«Творцы»

А вот и настоящий долгострой. Первое упоминание комедийного сериала с Павлом Деревянко случилось в 2013 году. Тогда актриса Равшана Куркова выложила в инстаграм откровенную фотографию и объяснилась: «Это не для Maxim или Playboy, это реквизит для съемочного дня «Творцов». 

Равшана Куркова

С тех пор о сериале вспоминали лишь в контексте ожидаемых премьер. Сюжет был известен: там – о провинциалах, которые приезжают в столицу, чтобы писать юмористическое шоу под руководством босса-утырка (Деревянко). За создание ситкома отвечал крупный продакшн Yellow, Black & White и режиссер Виктор Шамиров. Но реальной даты выхода никто не называл. 

«Творцы» всплыли только в конце 2017-го – в анонсе нового телеканала «Супер». Сериал попал в список из двадцати проектов, которые выйдут на канале в течение двух лет. Но как видите, это была наглая ложь. 

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только 


Главное по теме «сериалы»
Раскрыть комментарии
Рекомендации