Провалилась по всем острым вопросам.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки дала интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Пользователям ютуба разговор не зашел – число дизлайков довольно быстро превысило число лайков.

Как вы могли догадаться, все дело в травоядных ответах Тины на острые вопросы, которые Гордон, конечно же, ей задал. Давайте в произвольном порядке пробежимся по таймкодам и посмотрим, что такого криминального наговорила Канделаки.


Середина разговора – вопрос про Владимира Соловьева. Ответ Тины: «Подонок ли Соловьев? Ну конечно, нет. Для своих близких он очень хороший человек».

Ну, окей. Допустим, случилась маленькая промашка. Идем дальше – вот какую характеристику Тина выдала своей подруге Маргарите Симоньян:

Я ее очень люблю. Более обязательного, более порядочного человека я не знаю. Это человек слова, это правда железная леди.

Марго Симоньян – самый порядочный человек на свете! Будем знать, записали. А вот что Тина Канделаки думает про Владимира Путина:

Были бы сегодня выборы – я про себя молчу, все пойдут и проголосуют за Путина. По одной простой причине: потому что очень страшно жить в эпоху таких перемен, понимаешь (здесь Канделаки имеет в виду бунты в США и «обрушение среднего класса» – прим. «Палача»)? И хочется того, кто себя уже зарекомендовал как лучший кризис-менеджер. Это я тебе как руководитель говорю.

Фух, только выдохнули после порядочной Симоньян, как Владимир Путин внезапно стал лучшим кризис-менеджером. Вам не кажется странным, что это говорится в период пандемии, когда многих граждан РФ загнали на принудительную самоизоляцию с «сохранением заработной платы»? Вот уж прекрасное антикризисное решение, не иначе.

Наконец, Тина высказалась о своем давнем конфликте с Василием Уткиным – и снова выдала что-то странное. Например, пристыдила Василия, что он не бегает по телеканалам в поисках работы, а спокойно зашибает нормальный кэш на фрилансе:

Как мог закончиться конфликт с Уткиным, если он недавно пришел куда-то на интервью и назвал меня дурой? Я нормально к этому отношусь, потому что у него тяжелая ситуация: если ты такой умный, то почему ты безработный? И явно причина этому не я. Точно не я куда-то звоню и говорю: не берите его на работу.

У него куча друзей на всех каналах, в спортивных изданиях, его никто не берет на работу по определенной причине. Все эту причину знаем. Талантливый человек, но не он первый. Так иногда в жизни происходит. Очень жаль.

О реакции пользователей на интервью можно даже не говорить – вполне естественно, что она оказалась строго негативной.


Главное по теме «Интервью»
Раскрыть комментарии
Рекомендации