Даже с Долгополовым было логичнее.

Многие из зрителей Дудя не сомневались, что рано или поздно ему прилетит за фиксацию на Путине. Но никто не думал, что всё будет так смешно. Ярославский депутат Дмитрий Петровский 19 июня опубликовал в фейсбуке пост, где объявил, что подал обращения в СК РФ с требованием провести проверку в отношении Юрия Дудя. Причина – Юра якобы оскорбил президента.

И где же было оскорбление? Неужели в вопросах кому-то из гостей «вДудя»? Нет. Речь идёт о посте в инстаграме, где Юра критикует поправки в Конституцию


View this post on Instagram

Хочется сказать несколько слов. Они будут очень очевидными, но и очевидное иногда нужно проговаривать. Голосование за поправки в Конституцию – это позор. Единственный смысл этого голосования – дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года. Можно привести много причин, почему все это – очень плохо, но лучше всех это объяснил сам Владимир Путин. Ниже – отрывок из его пресс-конференции в 2008 году: «С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую конституцию… Вы знаете, разные люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то – прости Господи – от наркотиков. Кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость – от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было. Я считаю, что если Господь дал мне такое счастье – поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым». Я до сих пор не знаю, как в связи с этим поступать: 1. Бойкотировать голосование как совершенно незаконную и фиктивную херь, 2. Прийти и сказать ПРОТИВ. Лично я, скорее всего, дотяну до последнего дня голосования и выберу 1 или 2 в последний момент. Не знаю, сколько еще заготовлено селебрити-патронов у тех, кто топит за поправки, но когда они будут снова свистеть в лентах, я буду вспоминать о цитате сверху. В карусели: видео той самой пресс-конференции и наша фотография из Ярославской области, где мы были пару дней назад (278 км от МКАДа, 300 км – от Кремля). Именно на этой дороге я посчитал необходимым написать этот очень очевидный пост.

A post shared by Юрий Дудь (@yurydud) on

Вот что пишет тот самый обиженный депутат:

«Итак – можно ли быть несогласным с позицией Президента? Да конечно! Можно ли выражать свое несогласие? Да конечно! Можно и нужно. Активная жизненная позиция это хорошо. Надо участвовать в жизни нашего общества и Президент конечно может быть не прав. И я сам не во всем пунктах его повестки с ним согласен.

Другой вопрос оскорблять Президента. Оскорбляя его мы оскорбляем прежде всего тех кто его выбрал. То есть нас самих. То есть нашу страну. А вот это уже недопустимо. Если мы сами себя не будем уважать – никто нас не будет уважать».

Перечитайте эту пламенную речь ещё раз, а потом вернитесь к посту Дудя. Где же там оскорбление президента? Всё, что сделал Юра – процитировал Владимира Путина, предположив, что поправки нужны только для того, чтобы удержать президентское кресло до 2036 года. Он никак не обзывал его – ни прямо, ни метафорически. Только сухие факты и мнение Дудя.

Гораздо смешнее тут то, что абзацем выше Петровский хотел отправить Юрия на общественные работы по советской статье за тунеядство.

«За такие деяния (когда бездельник, за свою жизнь ни ударивший палец о палец, и оскорбляющий нашего Президента, а значит нашу страну и каждого из нас) он должен быть привлечен к ответственности и отработать свой долг людям. Отработать, как написано в его биографии, первый раз в его никчемной жизни, в течении 1 года.

К сожалению, в нашей стране больше нет статьи за тунеядство, но, по моему, такая статья крайне необходима в УК РФ, и, если стану депутатом ГД РФ, обещаю приложить все усилия для ее восстановления в нашем УК».

То есть, этот лысый дядя на серьёзных щщах назвал Дудя бездельником. Человека, который с 13 лет пахал в спортивной журналистике, а в итоге создал главную площадку для интервью в рунете. Кажется, кто-то не разобрался в вопросе. Так могут подумать те, кто не слышал о Дмитрии Петровском. А к тунеядцам он относит всех блогеров – в особенности Илью Варламова.

Это тот самый депутат, который предлагал отменить пенсии всем, кроме инвалидов. Гений, созидатель и местный аватар Виталия Милонова.

И тот самый депутат, который растоптал свой iPad в качестве протеста против американских санкций в отношении России. О том, что Apple – частная компания, ему, видимо, не рассказали.

Петровскому всё же придётся объяснить, что именно он назвал оскорблением. Но мы не можем не отметить крайне важный эпизод. К посту о поправках Дудь прикрепил фотографию наглухо убитой дороги, расположенной не где-нибудь, а в Ярославской области. Там же, где орудует Дмитрий Петровский. Может, всё это время проблема была именно в дороге?


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!

Главное по теме «Юрий Дудь»
Виталий Халюков
15 Сен '20
81 650 
«Тебя Кремль выгнал под зад ногой!» Владимир Соловьёв сгорел от фразы Глуховского у Дудя
Воспламенение недели.
Виталий Халюков
12 Сен '20
17 852 
Дмитрий Глуховский у Дудя – тот случай, когда не стыдно потратить два часа. Гость оказался намного круче своих книг
Один из самых разносторонних спикеров.
Андрей Ставицкий
12 Сен '20
2 363 
«Особый вид каминг-аута». Юрия Дудя причислили к геям за маникюр
Многие давно ждут признаний блогера в гомосексуальности.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 104 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Виталий Халюков
10 Сен '20
6 553 
Муж Ксении Собчак жёстко отозвался о Дуде в интервью. Юре нужны гости-хейтеры, но искать их лучше в другом месте
Жаль, но Константина Богомолова вряд ли позовут во «вДудя».
Редакция «Палача»
08 Сен '20
29 706 
«Уткин на него дико обиделся». Каким комментатором был Юрий Дудь
Пачка классных историй.
Комментарии