Надеемся, Юра не станет узником совести.

На днях Юрий Дудь написал пост о голосовании по поправкам в Конституцию, где проговорил, в общем-то, очевидные вещи: голосование = позор, Владимир Путин сам предупреждал нас об опасности наркотика власти, но почему-то не сдержал слово.

Любопытно, что переполненный трюизмами пост Дудя (в том, что его содержание носит банальный характер, Юра признался в первом же абзаце) вызвал удивительно агрессивную реакцию у фабрики пригожинских троллей.


View this post on Instagram

Хочется сказать несколько слов. Они будут очень очевидными, но и очевидное иногда нужно проговаривать. Голосование за поправки в Конституцию – это позор. Единственный смысл этого голосования – дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года. Можно привести много причин, почему все это – очень плохо, но лучше всех это объяснил сам Владимир Путин. Ниже – отрывок из его пресс-конференции в 2008 году: «С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую конституцию… Вы знаете, разные люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то – прости Господи – от наркотиков. Кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость – от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было. Я считаю, что если Господь дал мне такое счастье – поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым». Я до сих пор не знаю, как в связи с этим поступать: 1. Бойкотировать голосование как совершенно незаконную и фиктивную херь, 2. Прийти и сказать ПРОТИВ. Лично я, скорее всего, дотяну до последнего дня голосования и выберу 1 или 2 в последний момент. Не знаю, сколько еще заготовлено селебрити-патронов у тех, кто топит за поправки, но когда они будут снова свистеть в лентах, я буду вспоминать о цитате сверху. В карусели: видео той самой пресс-конференции и наша фотография из Ярославской области, где мы были пару дней назад (278 км от МКАДа, 300 км – от Кремля). Именно на этой дороге я посчитал необходимым написать этот очень очевидный пост.

A post shared by Юрий Дудь (@yurydud) on

Вчера вечером хэштег #Дудь заслуженно попал в топ твиттера – все потому, что боты по-настоящему сорвались с цепи.

Бот, который хотя бы умеет шутить

Откройте любую новость про пост Дудя, вышедшую у либеральных медиа: если на обычный твит с критикой поправок прибегают два-три шакальих аккаунта, то на Юре отдувалась вся ботовская смена.

Складывается ощущение, что власть действительно следит за Дудем и делает это пристально – ботомет был расчехлен сразу после того, как Юра нажал кнопку «опубликовать». Зато сейчас, когда смена на пригожинской фабрике подошла к концу, комментарии в инстаграме Дудя стали более адекватными – это еще раз доказывает, что первая волна негатива носила проплаченный характер.


Какой вывод можно сделать из этой истории? Очевидно, в Кремле опасаются, что Дудь окончательно ударится в политику и начнет влиять на умы сильнее, чем постаревшие пропагандисты вроде Соловьева. То, с какой легкостью Юра обогнал последнего по подписчикам в телеграме, доказывает: реальный интерес к Дудю превышает аудиторию всех прокремлевских журналистов вместе взятых.

И этот факт очень не нравится тем, кто наверху. Будет ли власть разбираться с Юрой, если почувствует, что он превратился в реальную силу?


Главное по теме «Твиттер»
Тимофей Яценко
30 Сен '20
3 157 
Данила Поперечный окончательно поругался с Никсель Пиксель. Виновато их несостоявшееся интервью
Ника сравнила себя с жертвой изнасилования.
Тимофей Яценко
26 Сен '20
10 558 
«Совсем в край упился». Люди перепутали фейкового Сергея Шнурова с реальным
Ну что за тупицы?
Тимофей Яценко
21 Сен '20
2 566 
В России проклинают американский фильм про княжну Анастасию. Зрителям не понравилась одна деталь
«Руки прочь от русской истории».
Тимофей Яценко
18 Сен '20
2 905 
«Недостоин называться словом человек». Белорусы разносят Николая Баскова – он выступил на концерте в поддержку Лукашенко
Серьезный удар по репутации.
Тимофей Яценко
15 Сен '20
1 842 
Люди вывели в топ хэштег #ПокойсясМиромДжоанРоулинг. Создательница «Гарри Поттера» снова обидела трансгендеров
Джоан даже сравнили с Волдемортом.
Тимофей Яценко
05 Сен '20
12 600 
«Отвлекла от революции в Беларуси». Люди обсуждают Айзу – она опубликовала в инстаграме фото своей вагины
Снимок предназначался для Олега Майами.
Комментарии