Лягушка восстала из мертвых?

В середине нулевых анимированная лягушка квакала из каждого чайника. Хотя ее создатель, швед Эрик Вернквист, не ожидал столь бешеной популярности и даже не считал странное существо животным.

Изначально Crazy Frog назывался «Раздражающей вещью» (The Annoying Thing), но, попав в руки крупных компаний, получил свое привычное имя. Классический ремикс от сумасшедшей лягухи разлетался на рингтоны, а персонаж остался в памяти, как символ кнопочных мобилок и мелодий за десять рублей. 


Фрог пылил вплоть до 2009-го, а дальше ушел на покой. Последний альбом Everybody Dance Now, вопреки названию, стрельнул недостаточно сильно. Колхозная мода на рингтоны осталась в прошлом, и до 2019-го (это важно!) легендарного персонажа вспоминали разве что при виде Олеси Малибу из «Давай поженимся». Или как элемент ностальгии.

Но фанаты не унимались. Спустя десять лет они придумали причину смерти лягухи: нашли ее фейковый твиттер и обнаружили там странное сообщение. 11 июня 2009 года Лжефрог написал: «Кажется, я заболел свиным гриппом» (в то время на Северную Америку обрушилась пандемия гриппа H1/N1). Обычный твит перерос в конспирологическую теорию. 

Но теперь все это кажется полнейшим бредом. В 2020-м лягушка ожила: тихо, мирно и без упоминаний в российских медиа. Весной в твиттере и тиктоке появились новые аккаунты Фрога. Не сомневайтесь в подлинности: ссылка на них также указана на древнем ютуб-канале синей лягушки.

После стольких лет творческого молчания лягушонок вдруг обещает слушателям новый альбом. А еще радуется победе «Ливерпуля», заявляет, что уважает геев (как и всех людей) и «сейчас готов к новым проектам, как никогда раньше». 

Свежего материала, впрочем, так и не подвезли. Но твиттер до сих пор активен, а за два месяца Фрога зафолловили уже 26 тысяч человек. Возможно, скоро мы увидим величайший камбэк года. Или еще раз убедимся, что актуальность синей лягушки осталась в 2005-м. Одно из двух. 

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только


Главное по теме «Музыка»
Раскрыть комментарии
Рекомендации