Лягушка восстала из мертвых?

В середине нулевых анимированная лягушка квакала из каждого чайника. Хотя ее создатель, швед Эрик Вернквист, не ожидал столь бешеной популярности и даже не считал странное существо животным.

Изначально Crazy Frog назывался «Раздражающей вещью» (The Annoying Thing), но, попав в руки крупных компаний, получил свое привычное имя. Классический ремикс от сумасшедшей лягухи разлетался на рингтоны, а персонаж остался в памяти, как символ кнопочных мобилок и мелодий за десять рублей. 


Фрог пылил вплоть до 2009-го, а дальше ушел на покой. Последний альбом Everybody Dance Now, вопреки названию, стрельнул недостаточно сильно. Колхозная мода на рингтоны осталась в прошлом, и до 2019-го (это важно!) легендарного персонажа вспоминали разве что при виде Олеси Малибу из «Давай поженимся». Или как элемент ностальгии.

Но фанаты не унимались. Спустя десять лет они придумали причину смерти лягухи: нашли ее фейковый твиттер и обнаружили там странное сообщение. 11 июня 2009 года Лжефрог написал: «Кажется, я заболел свиным гриппом» (в то время на Северную Америку обрушилась пандемия гриппа H1/N1). Обычный твит перерос в конспирологическую теорию. 

Но теперь все это кажется полнейшим бредом. В 2020-м лягушка ожила: тихо, мирно и без упоминаний в российских медиа. Весной в твиттере и тиктоке появились новые аккаунты Фрога. Не сомневайтесь в подлинности: ссылка на них также указана на древнем ютуб-канале синей лягушки.


После стольких лет творческого молчания лягушонок вдруг обещает слушателям новый альбом. А еще радуется победе «Ливерпуля», заявляет, что уважает геев (как и всех людей) и «сейчас готов к новым проектам, как никогда раньше». 

Свежего материала, впрочем, так и не подвезли. Но твиттер до сих пор активен, а за два месяца Фрога зафолловили уже 26 тысяч человек. Возможно, скоро мы увидим величайший камбэк года. Или еще раз убедимся, что актуальность синей лягушки осталась в 2005-м. Одно из двух. 

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только



Главное по теме «Музыка»
Андрей Ставицкий
22 Окт '20
2 938 
Пропал Андрей Губин. У него очень болело лицо
Мальчик-бродяга потерялся.
Андрей Ставицкий
18 Окт '20
2 512 
Google представила убийцу Shazam. Наконец-то песни можно просто напевать
Это вообще законно?
Виталий Халюков
08 Окт '20
29 821 
В 2021 году состоятся концерты группы «Сектор газа» с голограммой Юрия Хоя. Помните, кого ещё воскрешали?
Звучит как полное безумие.
Андрей Ставицкий
07 Окт '20
3 992 
Умерла певица «Чика из Перми». 10 лет назад она предсказала свою смерть
Последний трек «Чики» вышел месяц назад.
Андрей Ставицкий
06 Окт '20
11 927 
Моргенштерн раскрыл тайну трека El Problema с Тимати. Юнусов уже ответил
Говорят, что такого еще никто не делал.
Георгий Матавкин
04 Окт '20
5 418 
Монеточка задиссила Шнурова и выпустила пару хитов. Но свежий альбом слабее предыдущего
Рецензирует Георгий Матавкин.
Комментарии