Ваш чеклист перед покупкой свежего браслета.

Издание GizmoChina опубликовало подробный обзор актуального фитнес-трекера серии Xiaomi Mi Band. Ниже — ответы на самые главные вопросы о новинке.

  • Несмотря на то, что диагональ экрана была увеличена совсем чуть-чуть (с 0,95 до 1,1 дюймов), новое устройство получило более тонкие рамки. В сумме это позволило уместить на циферблате дополнительную строчку с информацией.
  • Новый зарядный адаптер — очень крутой апдейт. Журналисты заметили, что скорость зарядки не увеличилась, однако это не критично, так как аксессуар нужно подключать к розетке максимум пару раз в месяц.
  • Новый трекер умеет отслеживать уровень содержания кислорода в крови. Напомним, что это была одна из загадок Mi Band 5 — эксперты писали, что режим SpO2 появится только в глобальной версии устройства.
  • Новая система оценки активности PAI должна лучше мониторить состояние пользователя, но на деле какие-то радикальные изменения сложно заметить. При этом обзорщики подчеркнули, что система показывает прогресс юзера и мотивирует его заниматься тренировками или хотя бы чаще вставать для разминки.
  • Удаленный спуск затвора с помощью трекера работает нормально, ничего особенного. Мы этого и не ожидали, но функция не распространяется на съемку видео — только фотографирование.
  • Возможно, самый важный тезис обзора для многих пользователей Mi Band — автономность. По сравнению с Mi Band 4, время работы от одной зарядки не изменилось: трекер так же живет в среднем до 15 суток. После пяти дней активного ношения Mi Band 5 выжрал 36% зарядки — приемлемый результат.

Mi Band 5 пока что можно приобрести только на зарубежных интернет-площадках. Ниже — ссылки на Али (отобрали только глобальные версии трекера):



Главное по теме «обзор»
Раскрыть комментарии