Величайший Siemens M65.

Возможно, вы забыли, но когда-то у «Палача» был активный ютуб-канал. Совсем скоро там появятся новые видосы (ставьте колокольчик!), а пока вспомним старые – в одном из подкастов мы рассказывали, за что в России любили телефоны Siemens и почему они умерли. Еще мы обещали детальнее рассказать о культовых моделях – что ж, пришло время и для такого контента.

Авито и Яндекс.Такси помогли нам достать знаменитый Siemens M65 в рабочем состоянии. Мы повертели его в руках и вспомнили атмосферу нулевых, когда игры передавали по ИК-порту, а потом рубились в них на уроках и переменах. Кстати, с 3 по 9 июня доставка Авито с помощью Яндекс.Такси стоит всего 99 рублей. Мы уже всё испытали и кайфанули. Вещи прилетают почти моментально – с момента оформления заказа до его распаковки проходит около часа.

Король линейки

Итак, за что же любили Siemens M65? В 2005 году он был лучше всех конкурентов от этого же бренда. Давайте вспомним. Вот Siemens C65 – недорогой, но с мелким экраном, никчемной камерой и пластиковым корпусом:

CX65 – неплохой, но все еще пластмассовый середняк с очень скучным дизайном:

Вот A65 – совсем бюджетный аппарат, с которым было бы стыдно прийти в школу:

А вот Siemens S65 – дорогой и слегка нелепый. Такой покупали офисные сотрудники, которые всегда застегивали даже последнюю пуговицу на рубашке:

И наконец – грандиозный экспонат. Siemens M65 сочетал в себе все плюсы 65-й серии. Красивый, яркий, оригинальный, с большущим экраном и неплохой по тем временам камерой. Его реально хотели все:

Противоударный корпус

Главной фишкой M65 был металлический каркас, в котором и прятался обычный пластиковый телефон. Кроме того, M65 получил резиновые заглушки – они делали девайс водозащищенным. Его можно было топить, швырять, ронять и колоть им орехи, а он выдерживал почти всё благодаря гениальной конструкции.

Абсолютно любой чехол (хоть за 100 рублей) превращал M65 в натурально неуязвимый аппарат: например, наш экземпляр дожил до 2020-го в очень достойном состоянии.

Огромный дисплей

Siemens M65 был мечтой школьников по трем причинам. Во-первых, крутейшая ярко-рыжая подсветка – у большинства других телефонов цвет был более консервативным. Во-вторых, достойный аккумулятор: хватало на шесть уроков Java-игр, даже если рубиться без отдыха. В-третьих, экран M65 был удобен для того, чтобы вокруг собиралось пять-шесть зрителей, а ты играл в Gravity Defied, Block Breaker Deluxe или другую классику. Обладатель M65 автоматически становился звездой класса – его телефон всегда узнавали издалека.

Коллаборация с Real Madrid

Самой элитной считалась версия Siemens M65 Real Madrid Edition. До России такие телефоны почти не добрались, но чуть позже стали раритетом. В Мадриде их вручали не только лучшим игрокам матча, но и футболистам, которые просто снимались в рекламе. Здесь можно послушать, как поступал с M65 великий бразилец Роналдо:

Какие были минусы?

Раздражало, что у Siemens M65 не было карты памяти, Bluetooth и поддержки mp3 – это звучит диковато, но выручал wav. Немцы постарались устранить недочеты в следующей версии, но M75 срезонировал гораздо слабее, чем 65-я модель. Вероятно, сказался чересчур академичный дизайн.

Увы, до M85 компания не дожила: в середине нулевых она сначала объединилась с Benq, а потом просто растворилась навсегда.

Мы купили Siemens M65. Ну, как он?

Перед M65 мы протестировали iPhone 2g, и вот там впечатления были действительно мощными. Здесь же увидели компактную звонилку с лагающим интерфейсом: интересно, в 2005-м M65 тоже был таким тормозным, или просто мы в 2020-м слишком привыкли к чипам от Apple?

В остальном все тоже предсказуемо. 10 мегабайт забиваются довольно долго (фотки весят по 100 килобайт, их сразу хочется удалить), динамик похрипывает, батарея разряжается за день, а игры кажутся тухлейшими – либо примитивный 2D, либо уродливый 3D.

Но есть и парадокс: держать M65 в руках почти так же приятно, как 15 лет назад. Это был очень славный телефон!

Доставка Авито с помощью Яндекс.Такси за 99 рублей – здесь

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
3 779 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 371 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
3 925 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
4 538 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
3 806 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
9 563 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии