Море плюсов и минимум недостатков.

В этом году новинки от Huawei чаще всего оказывались посредственными. Китайцы выпускали слабые бюджетники и дорогущие флагманы без сервисов Google, о которых говорили лишь фанаты и гики.

Но один релиз всё-таки получился неожиданно удачным — это недавно представленная модель Y8P. Да, по изначальному прайсу в 17 тысяч этот гаджет не представлял никакого интереса, но всего через пару недель он стремительно подешевел до 12-13 косарей. Чем он так крут при такой цене? Объясняем:


1. Дисплей. Производитель всегда экономил на этом компоненте в бюджетном сегменте, но в 2020 году всё изменилось. По сути, Y8P — самый доступный смарт вендора с ярким OLED-экраном и интегрированным оптическим сканером. Если что, подобную матрицу не поставили даже в условно флагманский Nova 5T.

Короче, это однозначный плюс. Huawei в этом плане опережает конкурентов из Xiaomi и Realme, у которых нет новых устройств с OLED по таким ценам. Samsung Galaxy A40 — единственный аналог по ценовой категории с идентичной панелью, но он проигрывает по всем остальным спекам.

2. Аккум. Поставили нормальную батарею на 4000 mAh, что тоже супер. Обычно у аппаратов Huawei даже с аккумом на 3700 mAh нет особых проблем с автономкой, а тут всё должно быть вообще на высоте.


3. Эргономика. Назвать Y8P компактом нельзя, но по сравнению с конкурентами им пользоваться реально удобнее, как отмечают сами юзеры. У той же Xiaomi в ассортименте есть лишь увесистые гиганты по типу Redmi Note 9S, а с «хуавеем» по этому аспекту всё норм — его вес составляет не самые внушительные 163 грамма.

4. Всё остальное. У бюджетника при себе нормальное трио камер на 48+8+2 Мп, много памяти (4/128 Гбайт) и модуль NFC для бесконтактных платежей. Даже миниджек на месте.


Минусов у новинки всего два. Во-первых, поставили старый чип Kirin 710, так что этот смарт точно не подойдет для игр. Во-вторых, нет предустановленных сервисов Google. Тут есть два варианта: можно заморочиться с установкой «гуглов» по инструкции, а можно просто забить и пользоваться встроенным магазином AppGallery, в котором уже есть многие актуальные для России сервисы.


Выбор за вами. Если всё же хотите взять Y8P, то ловите линк с лучшими предложениями. А ниже — список достойных альтернатив для тех, кого смущают недостатки этого Huawei.


Главное по теме «Android»
Комментарии