Кирилл Кветка покоряет сердца твиттерских тысячниц.

Мы привыкли, что в TikTok вирусится либо дичь, когда люди облизывают ободки унитаза, либо видео с животными, либо какие-нибудь приколы и шуточки, пусть даже и страшные. Стереотипы о китайской соцсети рушит 18-летний белорус Кирилл Кветка.

Кирилл живет в Бресте и занимается тем, что профессионально выращивает цветы: парень настолько продвинулся в своем деле, что открыл новый сорт лилейника и зарегистрировал его, назвав в свою честь.


«Мой сорт лилейника был получен скрещенной парой сортов «люциан» и «ageless beauty». Выводил его шесть лет. Я считаю, что мой сорт заслуживает внимания, потому что у него очень широкая и рифленая кайма, то есть ободок цветочка. Этому сорту присуще повторное цветение – то есть он цветет и весной, и осенью. Кстати, он прекрасно зимует», – рассказал Кветка в интервью «Афише».

Кирилл завел аккаунт в TikTok меньше месяца назад (7 мая), и его ролики моментально стали вируситься в твиттере. Обаятельная внешность мальчика и мило-травоядный контент как нельзя лучше легли на вкусы женской аудитории.

@kirill_kvetka

Купил в питомнике за 10$ то, что мог бесплатно выкопать в лесу😆💚🌿inst — kvetka_kirilla ##рек ##хочуврекомендации ##хочуврек ##рекомендации ##цветы ##рай

♬ оригинальный звук — kirill_kvetka

Кроме того, как говорил Юрий Бардаш, чтобы современной аудитории что-то понравилось, ей нужен прикол. В случае Кветка таким приколом становятся а) слишком милая, что отчасти даже фриковатая внешность и б) вынесение в центр Вселенной проблем, которые другому человеку показались бы малозначимыми.


Вот так, например, Кирилл рассказывает об огромном горе – в его саду завелась медведка:


Помимо лилейников я безумно обожаю ирисы. У меня было более 150 сортов – и бородатые, и миниатюрные, и сибирские, какие угодно. Когда они цвели, наступала настоящая сказка. Однако случилось несчастье: в моей земле завелась медведка, которая медленно съедала клубни ирисов. На месте надкусов медведки развивается гниль, и растение погибает. Я не смог смотреть, как погибают растения, поэтому решил раздать свою коллекцию ирисов бабушке и другу.

Главное по теме «Соцсети»
Андрей Ставицкий
01 Окт '20
790 
В соцсетях нашли худшего отца в мире. Он занял у дочери деньги, а потом разнылся
Цена отцовской любви менее пяти тысяч рублей.
Андрей Ставицкий
29 Сен '20
2 206 
«ВКонтакте» убила «Cообщения». Теперь вместо них «Мессенджер», но ничего не поменялось
Не прошло и 15 лет.
Виталий Халюков
29 Сен '20
28 472 
«Не может связать двух слов». Нелепое интервью Романа Ротенберга стало спортивным мемом недели в соцсетях
Живая методичка по ораторскому искусству!
Андрей Ставицкий
29 Сен '20
3 344 
«Посудомоечная машина того стоит». Подборка лайфхаков из взрослой жизни
Школа жизни.
Андрей Ставицкий
28 Сен '20
3 578 
«Кудрявый, карма нагрянет, когда не ждешь». Из-за чего поссорились Леван Горозия и Илья Варламов?
Ну перепутал и перепутал.
Андрей Ставицкий
28 Сен '20
1 889 
«Представляй, что это iPhone». Таксист разбил телевизор Xiaomi, пытаясь помочь клиенту – как так вышло?
Внутри фото, заряженное на боль.
Комментарии