«Николай Левашов – это наш русский бог!»

Сумасшедшие ученые, которые рассказывают про рептилоидов, захвативших Землю, – треш-контент, который обожают все. Один из таких персонажей – Николай Левашов – умер в 2012 году, но его дело продолжает активную жизнь.

Я наткнулся на программу с участием Левашова случайно: ютуб прорекламировал один из его роликов, я посмотрел (благо, он был двухминутным), ужаснулся высказанному бреду и вбил фамилию ученого в поиск в надежде обнаружить еще больше рофлов. Ютуб сразу предложил конфетку – разговор Левашова с писателем и просветителем Дмитрием Быковым.


Быков выбрал грамотную тактику: он почти не перебивал безумца и не спорил с ним. Надев маску тролля, Дмитрий Львович поддакивал, твердил бесконечное «ага» и лишь иногда (но и то очень мягко) спорил с гостем по самым важным моментам. Этот подход ведущего воодушевил Левашова, дав ему возможность раскрыться в полной мере. Вот несколько теорий, которые псевдоученый озвучил с нескрываемым апломбом:

1) Люди появились на Земле не сами по себе, а благодаря стороннему вмешательству. «Эволюция живой материи шла под контролем необитателей этого мира. Конечно, был какой-то сторонний фактор. В эру динозавров существовали такие существа, которые занимали нишу, похожую на человека. Они ходили на задних лапах, у них был клюв… Их называли дизанопитеками.

Они развивались очень быстро до определенной точки – и в один момент так же быстро исчезли с лица Земли. Никаких предпосылок для того, чтобы они вымерли, не существовало. Значит, какая-то сила должна вмешаться? Потому что если бы дизанопитеки продолжали развиваться, гуманоидная форма на Земле вряд ли бы появилась. Они бы просто захватили ее», – вещает ученый. Останавливаться на том, что никаких дизанопитеков в реальности не было, мне кажется излишним.

2) В 1969 году в Кемеровской области нашли «саркофаг, в котором находилось тело очень молодой женщины без всяких признаков разложения». «Платье женщины было сделано из материи, которую современные технологии не знают. И даже материал неизвестен. Хранится это все в секретных отделах – здесь, в России, наверное. Там же нашли не один саркофаг, а целое кладбище. Несколько сотен могил было изъято и вывезено.

Та же самая жидкость, в которой находились тела, никто не знает, как можно добиться такой сохранности. И, между прочим, генетика найденных людей соответствовала русской генетике», – рассказал Левашов.

3) Кстати, он уверен еще и в том, что никакого расстрела царской семьи в России не было – большевики устроили мистификацию, а Романовы умерли собственной смертью и даже помогали Сталину, снабжая его золотом. Две минуты отборной шизофазии:

Посмотрев несколько роликов с Левашовым, я заглянул в комментарии и сильно удивился числу людей, которые поддерживают ученого-шарлатана – их оказалось очень много! Сейчас эти же люди верят в чипирование русских Биллом Гейтсом и волшебное действие кремов от излучения вышек 5G.

И действительно, чем одни сказки отличаются от других? И там, и там уровень бреда зашкаливает одинаково сильно – но это не мешает ему становиться виральным, засоряя мозги людей теориями юродивых проходимцев.


Главное по теме «теории заговоров»
Раскрыть комментарии
Рекомендации