Оказывается, это были вообще не титры.

Первый канал устроил странную акцию: вчера в эфире были показаны две культовые ленты Алексея Балабанова – «Брат» и «Брат-2». И все бы ничего, но монтажеры Первого слегка подкорректировали концовку фильма.

Вместо финальных титров зрители увидели видео свежих погромов в США, связанных со смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Кадры наложились на песню «Последнее письмо» группы «Наутилус Помпилиус», где Вячеслав Бутусов поет: «Гудбай, Америка, о-о / Где я не был никогда / Прощай навсегда».

Естественно, многие поклонники Балабанова не оценили столь смелую вклейку актуалочки в его бессмертное творчество. В твиттере гроссмейстерский ход Первого назвали «ублюдочным» и кошмарным.

Ну, а что руководство Первого? Оно дало абсолютно гениальное объяснение: оказывается, титры «Брата-2» вообще не выходили в эфир, а кадры погромов под песню Бутусова были первым сюжетом программы «Время».

«Первый канал, как и другие большие каналы, не показывает финальные титры фильмов. В случае с «Братом-2» и его 20-летием нам показалось важным отметить двух главных создателей этой картины – Сергея Бодрова и Алексея Балабанова.


Титрами с их именами показ фильма закончился. Ровно в 21.00 началась программа «Время», первый сюжет которой вышел под песню группы «Наутилус Помпилиус» «Гудбай, Америка». А что касается возникших аллюзий, то настоящее творчество и спустя 20 лет остаётся актуальным», – заявили в пресс-службе телеканала.

Кажется, в руководстве Первого забыли про главный постулат Данилы Багрова.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии