Мини-казнь.

Если прошерстить «Палач», то окажется, что мы почти всегда советуем фанам Android покупать OnePlus. Нужен мощный процессор? Хватайте OnePlus 8. Ищете лучший экран? OnePlus 7T Pro к вашим услугам. Чистый Android за вменяемые деньги? О, это надо брать OnePlus 7T, он как раз подешевел. И такого еще много: в последнее время китайцы объективно подтянули всё, от аккумуляторов до камер. Так что глобально мы хвалим эти смартфоны заслуженно.

Но! Есть три нюанса, о которых точно стоит рассказать.


Брак

Казалось, что эта проблема осталась в 2017-м, но нет – у моделей OnePlus частенько встречаются хронические траблы на старте продаж. Например, у недавнего 8 Pro был массовый брак дисплея – и вот что с этим делать? К сожалению, таких эксцессов еще много, причем далеко не все неполадки решаются с помощью апдейта ПО. Мораль очень простая: надо дождаться релиза, почитать впечатления первых реальных пользователей (журналисты о таком не напишут), а лишь затем решаться на покупку. Это действительно рационально.

Доступность

Поверьте, мы несколько раз в неделю мониторим профиль OnePlus на Маркете. Учитывая, что официально этого бренда в России практически не существует, приходится следить за сторонними продавцами. И там всегда тотальная каша: смартфоны исчезают из продажи, потом возвращаются по увеличенному прайсу, а затем снова испаряются, уже навечно.

Увы, надо смириться: OnePlus для России – редкость и дефицит. Как справиться с проблемой? Либо тщательно и регулярно проверять Маркет, либо плюнуть, переплатить и заказать нужную модель на Али. Но надо помнить, что с гарантией в обоих случаях всё будет так себе – это очередной мини-минус.


Цены

Если 5-6 лет назад OnePlus позиционировала себя как компания, которая делает флагманы по ультимативным ценам, то сейчас легко заряжает прайс в штуку баксов. Модели бренда по-прежнему выгодные, но с каждым годом они дорожают всё сильнее. Самые топовые девайсы теперь называются Pro-версиями – урвать их меньше чем за 700+ долларов уже почти невозможно. К слову, дальше ценник будет лишь расти, это уже понятно на примере OnePlus 8 Pro. Ждем первый 1+ дороже $1000. 

Впрочем, плюсы все равно перевешивают. Устаревшие OnePlus иногда продаются за 35-37 тысяч, хотя по производительности, дизайну, камерам и ПО тянут на все 50. Где следить за тем, как в продаже появляются новые выгодные OnePlus? Разумеется, в нашем телеграм-канале со скидками и акциями. От нас не ускользнет ни один дешевый OnePlus.


Главное по теме «флагманы»
Комментарии