Мы думали, дно уже было пробито. Но нет.

Кажется, 2020-й год сделает так, что любое соприкосновение с российской Конституцией будет бить по вашей репутации. Это на своей шкуре испытал Артемий Лебедев, который сперва прорекламировал голосование за поправки, затем сказал, что его надурили, а затем – что это была постирония. На самом деле, Тема просто подпортил свое и так небезгрешное реноме.

Следующим под прожекторы зашквара выбрался «Матч ТВ» – телеканал выпустил максимально стремный рекламный ролик, призывающий проголосовать за обнуление Путина. Полюбуйтесь на этот шедевр:


Что здесь не так? Во-первых, на Олимпиаде в Пхёнчхане сборная России выступала под нейтральным флагом и унизительным неймом «Олимпийские атлеты из России». Случилось это во многом благодаря системе, которую выстроил Путин, – системе, основанной на лжи, коррупции и, в целом, не самых чистоплотных методах работы. Естественно, что в такой обстановке российский спорт не мог оставаться чистым, рухнул в допинговую яму и заслужил презрение мирового сообщества.

«Но были внесены поправки!» – вещает диктор, имея в виду поздний гол Никиты Гусева, сравнявший счет в финальной игре ОИ против немцев. Здесь кроется еще одна подленькая деталь: «Матч» как бы намекает зрителям, что внести поправки – это лучше, чем не внести. А предвыборная агитация, напомним, в случае данного голосования была запрещена.


Главное по теме «Матч ТВ»
Раскрыть комментарии
Рекомендации