Достижения Фелпса нереально перебить.

Испанская газета Marca представила рейтинг 100 лучших атлетов-мужчин этого века. Ниже — несколько великих деятелей спорта, которые давно вошли в историю, несмотря на то, что многие из них продолжают карьеру.

На первое место издание поместило американского пловца Майкла Фелпса. Мужчина считается величайшим пловцом в истории – Фелпс является 23-кратным олимпийским чемпионом и 26-кратным чемпионом мира в 50-метровом бассейне. В 2016 году Майкл завершил карьеру.


На втором месте оказался самый быстрый человек планеты, спринтер из Ямайки Усейн Болт. На третьем — швейцарский теннисист Роджер Федерер. Интересно, что своего соотечественника и вечного соперника Федерера Рафаэля Надаля испанская газета поставила на четвертое место.

Самый высоко оцененный футболист — лидер «Барселоны» Лионель Месси, которого поставили на седьмую позицию. Лео и Криштиану Роналду разделяют две строчки, на которых разместились гонщики Льюис Хэмилтон и Валентино Росси. Хорошо, что Криш хоть в десятку попал!

Также в топ-100 попали известные герои «Палача»: гонщик Михаэль Шумахер (13-место), футболист и тренер Зинедин Зидан (25), боксер Флойд Мэйэузер (30) и боец ММА Конор Макгрегор (49).

Россиян в топе нет, но есть уроженцы СНГ. Их двое — казахский боксер Геннадий Головкин (77) и украинский боксер Владимир Кличко (98).

Весь топ Marca можно посмотреть здесь.


Главное по теме «Футбол»
Раскрыть комментарии
Рекомендации