Один из самых недооцененных айфонов в истории. 

У iPhone XS была незавидная судьба: он вышел, когда радикально подешевел iPhone X,  поэтому не стал хитом сразу после релиза. Затем случилась еще одна трагедия: iPhone XR начал стоить меньше 50 тысяч, и XS со своим прайсом в районе 70-75к смотрелся просто смешно. 

Зато после выхода iPhone 11 ценник на XS наконец рухнул. До марта вариант на 64 Гбайт можно было найти за 40 тысяч рублей, а модификацию на 256 Гбайт можно было взять чуть дороже 50 тысяч. Затем сладкие времена прошли – стоимость плавно выросла на 10 тысяч рублей за каждую версию.


Сейчас iPhone XS уже почти не найти: им торгует десяток магазинов в Москве, а в регионах модель практически исчезла. Разбираемся, надо ли торопиться?

С одной стороны, да: у XS флагманский дизайн, при этом девайс гораздо дешевле, чем актуальный 11 Pro. С другой стороны, XS – объективно худшая опция среди iPhone XR и iPhone 11 за те же деньги. Флагман 2018 года меньше держит, у него не такой большой дисплей, плюс XS очевидно уступает 11-му айфону в мощности. 

Мораль очевидна: гоняться за XS стоит только если для вас дизайн важнее всего, а на 11 Pro элементарно не хватает бюджета. При любом другом раскладе разумнее приобрести iPhone XR на 128 Гбайт или iPhone 11 на 64/128 Гбайт


Но нельзя забывать и про iPhone XS Max. Он тоже пропадает из торговых точек, и вот за ним уже можно побегать. Причина – фантастический 6,5-дюймовый дисплей, который подходит для чего угодно. По сути, это устройство 2-в-1 – смартфон и планшет. Учитывая, что 11 Pro Max стоит от 90 тысяч, 60к за XS Max выглядят очень соблазнительно. Так что если и связываться с XS, то исключительно с его увеличенной модификацией.


Главное по теме «Apple»
Комментарии