Неубиваемая модель.

За свою жизнь я предметно тестировал только две модели умных часов. Apple Watch 3 тотально разочаровали лагами и временем автономной работы, а у Amazfit Verge было круто всё, кроме дизайна. Эти часы реально функциональные и удобные, но выглядят слишком пластиковыми и даже хлипкими. 

Сейчас я решил, что настало время для более серьезного девайса от Amazfit. Выбирал между классическими моделями вроде GTR и брутальными T-Rex. Остановился на вторых – ниже объясню, чем они так круты.


1. Убийственная защищенность. Часами можно биться о дверные косяки, кирпичные стенки или металлические поручни в метро, но им ничего не будет – максимум едва заметная царапина. Отличная опция для человека, который виртуозно собирает коцки на циферблатах.

Источник вдохновения для дизайнеров Amazfit

2. Адекватный вес. T-Rex кажутся громоздкими, но весят 60 граммов, то есть как треть iPhone Max. С одной стороны, такая масса для часов не слишком солидная, но с другой стороны, мы говорим о практичности, а не о премиальности. Так-то понятно, что T-Rex – бюджетный аналог G-Shock, только с кучей умных функций. Но эта вторичность не напрягает – все же и так очевидно, что мы покупаем не эксклюзивные «ролексы».

3. Роскошное время автономной работы. Обещают 20 дней, но я так понял, что рассчитывать можно на 10-15, если иногда врубать GPS и часто измерять пульс. Хотя даже этот показатель запредельный в сравнении с Apple Watch, которые надо подпитывать раз в пару дней.


4. Куча режимов тренировок. Даже у повседневных и массовых Verge со спортивной частью был абсолютный порядок. Здесь же нас ждет продвинутое меню тренировок, пульсометр (говорят, довольно точный), грамотный расчет калорий и другой мониторинг всяких активностей. Нормальные часы для любителей – марафон я бежать не собираюсь, так что мне они подойдут.

5. Цена – просто супер. 10 тысяч рублей – сумма, которую легко отдать за аксессуар, который в теории может не понравиться и улететь в пыльный ящик. За те же Apple Watch я отдал почти 30к, но они не отработали и пять тысяч, поэтому сейчас я осторожно трачусь на умные часы.


Где буду брать? Еще не решил. Скорее всего на Али с моментальной доставкой (там распродажа), либо на Маркете – там T-Rex тоже внезапно отдают по очень вменяемому прайсу (но пока только в Москве). В общем, скоро прикуплю и поделюсь впечатлениями – честно расскажу, оправдают ли часы мои ожидания.



Главное по теме «умные часы»
Комментарии