Уходили ради мечты. 

Без вопросов: Comedy Club – настоящая семья. Об этом говорят чуть ли не в каждом интервью. Но почему-то почти каждый год от нее отваливается пара-тройка комиков. Сейчас это слабенькие ноунеймы из позднего КВН, раньше – игроки с серьезным именем. О причинах и следствиях – чуть ниже. 

Гарик Харламов

В 2009-м Харла принял худшее решение в карьере. Он свалил из «Камеди», чтобы доделать третью часть «Самого лучшего фильма» и заняться сольным проектом.


Так родилась трэшатина под названием «Бульдог-шоу». Зрителям обещали улучшенную версию Харламова, но вместо этого мы получили убогий лэйт-найт, разбавленный скетчами и музыкальными номерами. И да, все четыре выпуска показывали на НТВ. 

Было стыдно, причем Харламову тоже. В 2011-м Бульдог прибежал в родную конуру и больше не тявкал. 

Таир Мамедов

Сейчас Таир уже проверенный трэшодел, от которого не нужно ожидать ничего стоящего. Спасибо «Женщинам против мужчин» – жуткому коллабу с Сариком Андреасяном. Но в 2007-м, когда молодой Мамедов покидал Comedy Club, о режиссерской бесталанности этого парня не знал никто.


А ведь он верил в себя и заявлял, что создает нечто великое. Получился, правда, «Очень русский детектив»: та еще дрянь. 

«Я хочу другой деятельности. Сейчас мы с другом занялись кинобизнесом. Через полгода на экраны выйдет наш новый фильм. Это будет самый лучший фильм – по сути, а не по названию». 

Тимур Родригез

В детстве я ненавидел Родригеза – ждал сортирных анекдотов от Сестер Зайцевых, а не рэпчик с битбоксом. И я такой не один: оказывается, Тимуру предъявляли даже коллеги. Они замечали, что дядя забивает на шутки и больше заботится о звучании.

Да и сам Родригез не скрывал, что хочет стать полноценным музыкантом. Потому и свалил, когда понял, что с юмором совсем туго.


«Все, кто хорошо меня знают, включая ребят из «Камеди», всегда понимали, что я приехал в Москву, чтобы заниматься музыкой! И я ею занимаюсь».

Александр Незлобин

Незлоб пахал на Comedy двенадцать лет, но так и не выбился в топ. Для зрителей (и похоже, руководства) Саша оставался второсортным стендапером. Его можно впихнуть в телевыпуск, но лучше тащите сюда звездного Павла Волю. Он харизматичнее и веселее. Такой расклад не устраивал Александра, и в 2018-м он покинул проект: ради СТС, сольного творчества и американской мечты. 

«Я понял, что через десять лет я буду тем же самым человеком. Обладающим навыком быстро выступать между смешной песней и номером, как друг друга трахают. Я должен быстро рассказать шутки и убежать за 4-5 минут… Внутри этой передачи мне стало тесно: в плане того, что я не мог делать какие-то другие еще вещи». 

Но дядя просчитался. Сейчас о нем вспоминают лишь по праздникам – когда на СТС выходит очередная дичь от дуэта Светлаков-Незлобин. И даже в этой паре скромный стендапер из Полевского остается на вторых ролях. 

Арташес Саркисян 

Пока вы сидели на диване, Таш – ведущий классических выпусков Comedy – открывал рестораны, руководил умирающим TotalFootball, занимался триатлоном и даже забегал на «Матч ТВ».

Саркисян не мог усидеть на месте: армянская душа требовала новых приключений. Из-за этого Арташес покинул «Камеди» в 2010-м: когда проект вышел на пик, сменил сцену и начал приносить огромные бабки.

«В тот момент, когда это перестает быть неким вызовом, действительно будоражащим воображение, мне перестает это быть интересным вообще. И то же самое, по всей видимости, стало и с «Камеди».

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только


Главное по теме «ТНТ»
Георгий Матавкин
20 Сен '20
20 018 
«Игра на выживание» – один из лучших русских сериалов года. Его не испортил даже Верник
Рецензия Гоши Матавкина.
Иван Ковальчук
30 Июл '20
50 267 
5 неожиданных фактов про Павла Волю. Конфликт с Пугачевой и настоящее имя
Когда-то он разрывал.
Иван Ковальчук
29 Июл '20
5 275 
Как выглядят российские телешоу, так и не вышедшие в эфир? Отец «Что было дальше?» и японский трэш от Первого канала
Есть и проект, от которого отказались все.
Иван Ковальчук
12 Июл '20
10 160 
Быдло-комедия от ТНТ и еще семь ожидаемых российских сериалов. Что смотреть, а от чего плеваться?
Есть реально крутые идеи.
Тимофей Яценко
01 Июл '20
11 014 
«Я побрею твои подмышки». Комики с Labelcom записали дисс на феминисток – Долгополов в ярости
Идеологическое противостояние в российской комедии продолжается.
Иван Ковальчук
25 Июн '20
13 525 
Российские «Отбросы». Как выглядят сериалы от ТНТ и СТС, которые не допустили до эфира
Безнадежные телемертвецы.
Комментарии