Да, такое бывает.

Пару месяцев назад надвигался юбилей моего друга. Друг давно хотел обновить смартфон, а я решил помочь, учитывая, что никаких мегазапросов там нет – требовался обычный бюджетник с нормальным аккумулятором. И тут подъехала топовая акция: «Связной» продавал Xiaomi Redmi 8 за 5200 рублей. Обычно такая модель стоит 9 тысяч, что для нее объективно жирновато. Зато 5к – роскошное предложение: там как раз и большой дисплей, и жирная батарея, и даже камера не самая стремная. 

Итак, перехожу по ссылке, оформляю заказ, оплачиваю, мне приходит подтверждение – всё готово, ждите. Но спустя сутки мне позвонили и сообщили: ой, извините, нужных экземпляров не осталось, давайте выберем что-нибудь другое или вернем вам деньги? Я согласился на второй сценарий, а сам уже продумал план действий.

Ненавижу опцию «Да вы знаете, кто я такой?!», но тут включил именно этот снобский режим. Пришел в официальный фейсбук «Связного» и накатал им в личку пламенный пост о том, что ситуация выглядит так: я пришел в салон, купил девайс, а у меня на выходе его вырвали из рук и всучили деньги обратно. «Самое время написать об этом на «Палаче», верно?» – уточнил я у «Связного». 

Почти сразу после моего сообщения мне позвонили, долго извинялись и спросили, согласен ли я купить телефон за 6 тысяч – нормальный такой торг? Я уже из принципа был против – продавали за 5200, значит, нужно за 5200. Тогда мне сказали: да-да, 5200, доставим завтра. И доставили! 


Получается, после моих легких угроз сделать ситуацию публичной, «Связной» нашел нужный экземпляр, продал его по акционной цене и ускорил доставку в несколько раз. С Xiaomi всё норм, друг пользуется и кайфует.

Какая мораль?

1. Есть некрасивая тенденция, особенно если вспомнить, что прежде «Связной» ловили на фейковых скидках на AirPods. Судя по всему, магазин иногда устраивает такие левые распродажи, чтобы поднять посещаемость сайта и заполучить личные данные клиентов для спама. Плюс всегда есть шанс, что покупатель согласится не возвращать деньги, а возьмет что-то другое. Конверсия там низкая, но точно не нулевая.

2. Если у вас случилось то же самое, что и у меня, смело угрожайте «Связному» «Палачом», скриньте все акции и чеки, а мы пойдем и поработаем коллекторами. Видимо, ребята все же не окончательно забили на свою репутацию и готовы продавать девайсы с обещанными скидками, если на них надавить. Но на душе всё равно как-то мерзко.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3700
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4558
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3909
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2638
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3327
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9224
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии