Дина Саева, мы идем за тобой.

Можно игнорить TikTok, но нельзя не отметить, что из детской песочницы с беззубым контентом он превратился в самую модную площадку 2020 года. Видосы собирают миллионы просмотров, а подростки мечтают снять десятисекундный ролик и получить за это солидные бабки.

Мы начитались советов от топовых блогеров (здесь, здесь и здесь), убрали лишнее и составили краткий гайд, как покорить главную приложуху для зумеров.


Думай над музыкой

Miyagi и Эндшпиль

Перед тем, как запилить первый тикток, посмотрите пару десятков рекомендованных видеороликов и запомните музычку. Не нужно вставлять треки великих шансонье из девяностых. Только хитовое музло, которое мелькает в видосах топовых тиктокеров: Miyagi и Эндшпиль, Hammali и Navai, кальянщик и шаурменщик. 

Сделай несколько каналов

TikTok – система рекомендаций. Видео либо попадает в «рек» и собирает сотни тысяч просмотров, либо валяется на обочине подросткового интернета. И если популярность упирается в банальное 50 на 50, лучше купить еще парочку лотерейных билетов. Желательно, с разнообразным контентом. Вдруг что-нибудь да зайдет. 

Следи за трендами 

Без понимания трендовых тем ваши потуги будут пустой тратой сил. И если все «мяукают, как робот», попробуйте сделать то же самое. В конце концов, адаптация идей не отнимет много времени. Но на первых порах это поможет собрать необходимые (в первую очередь, для мотивации) просмотры. Еще лучше заранее придумать хотя бы примерный контент-план. 


Интригуй

Люди безжалостны: малейшее промедление, отсутствие интриги или унылое вступление, и вас тут же свайпнут. А это влияет на распространение ролика. Помните, TikTok – площадка с бешеной конкуренцией, а зрители хотят мгновенных развлечений.

Оригинальничай

Считывать тренды – шикарное умение, но TikTok по-прежнему нуждается в экспериментальных форматах и свежих идеях. Миллион просмотров бустанет канал подписчиками, но на дистанции лучше запилить десять видео с хорошими показателями, чем одно с топовыми. Мяукать, подставлять губешки под музыку и крутить сальтухи – конечно, круто, но оригинальные идеи делают блогеров легендами.

Пытай удачную тему

Жил без кликов, но неумелый видос внезапно залетел на миллион просмотров? Делай его еще раз, но меняй антураж. Потом следи за статистикой и мучай похожую тематику до посинения. Я видел десятки каналов, создатели которых систематически делают одно и то же, но с небольшими изменениями. А как только замечают сильное проседание трафика, избавляются от темы навсегда. 


Свети лицом 

Оставьте обезличенный контент своим прабабкам и бомбите TikTok клевым макияжем, брутальностью или физиономией «без черных точек». Это лукистская площадка, где не нужно скрываться за маской анонимуса. Вспомните гения: «Дело не в количестве панчей, а в личности, что за ними». 

Делай короче

TikTok особенно хорош в больничных коридорах. Ты дожидаешься своей очереди и за это время поглощаешь максимальное количество бесполезного контента. «Максимальное» – ключевое слово. Лучше потратить две минуты на семь роликов из TikTok, чем на два. Поэтому сливайте воду и не душните. Если снимаете минутный ролик, он должен быть великим. Не меньше. 

Будь талантливым

У каждого есть пара-тройка умений. И этого достаточно, чтобы сверкнуть козырями перед миллионной аудитории. А вместе с этим замутить около пятнадцати коротких видеороликов: по пять на каждую суперспособность. Подойдет все: от шпагатов до тверкинга. Главное – выделяйтесь. Хотя бы из числа самых отсталых. 


Главное по теме «Интернет»
Андрей Ставицкий
23 Сен '20
2 529 
Эльдар Муртазин или «Ай, как просто!»? Какое медиа или блогера купил Wylsacom
Вопрос на миллион.
Андрей Ставицкий
23 Авг '20
3 762 
У Comedy Club наконец-то появился канал на ютубе. Там уже почти миллион подписчиков
Здесь «Камеди» явно ждали.
Андрей Ставицкий
30 Июл '20
790 
Сколько стоит 1 Гбайт мобильного интернета в России? В 6 раз дешевле, чем в среднем по миру
Из-за пандемии и 5G все потихоньку дорожает.
Андрей Ставицкий
19 Июн '20
5 316 
Антон Красовский раскритиковал Юрия Дудя и усомнился в его интеллекте. А еще рассказал, кто на самом деле смотрит Юру
Аудитория Юрия — «дети и колхозники».
Андрей Ставицкий
14 Июн '20
24 953 
Самый сложный тест на старость. Найдите на картинке бабочку, утку и летучую мышь
18+ — потому что без агрессии и мата эту загадку невозможно решить!
Андрей Ставицкий
11 Июн '20
4 999 
BadComedian обвинил Пивоварова в сокрытии правды об экологической катастрофе. «Редакция» продалась?
На ютуб влезла пропаганда и заказуха?
Комментарии