Увеличиваем лимит в три раза.

Не так давно у «Сбера» отняли возможность брать комиссию за переводы между клиентами банка в разных регионах, и организация ввела специальные тарифы и ограничения — не более 50К в месяц. Люди жалуются, что это скотство, блогеры — находят лазейки.

С недавнего времени «Сбербанк» берет 1% (но не более 1000 рублей) за сумму, переведенную сверх месячного лимита в 50 тысяч рублей. Сам банк предлагает полностью безлимитные переводы, но для этого нужно оформить специальную подписку — платить 299 рублей в месяц, 749 рублей — за три месяца, 2499 рублей — за год.


Журналист «Эха Москвы» Александр Плющев рассказал, как слегка придушить «Сбер» и лишить его дополнительной комиссии. Плющев выяснил, что через Систему быстрых платежей можно перевести без комиссии до 100 000 рублей в месяц. А еще 50 000 рублей — обычным способом.

Оказывается, банк опять спрятал полезную фичу вглубь своего чудесного приложения. При отправке денег получателю нужно выбрать карту и нажать на кнопку «Платеж или перевод». Однако слать лавэ привычным способом не надо — пролистывайте вниз, где находится кнопка «Перевод по Системе быстрых платежей».

Теперь вы можете отправить до 100 000 рублей и не платить комиссию. А потом передать еще 50 штук и уложиться в льготные рамки самого крупного банка России.

Правда, есть минус. СБП внутри «Сбера» не работают, то есть отправить 100 000 рублей без комиссии можно только держателям карт других банков.

И еще — перед отправкой убедитесь, что ваш аккаунт подключен к Системе быстрых платежей. С нашим гайдом эта процедура займет не более пары минут.


Главное по теме «Россия»
Раскрыть комментарии
Рекомендации