Даже не задумывайтесь о покупке «восьмерки» — пустая трата денег.

Спустя два месяца послед выхода SE «серые» ритейлеры обрушили ценник на девайс. Теперь его можно брать — причем прайс снизился на обе вариации аппарата.

На старте — с 23 апреля — смартфон стоил от 40 тысяч рублей. Сейчас модель с 64 Гбайт памяти можно взять почти на семь косарей дешевле, за 33 650 рублей. При этом официальные ритейлеры (re:Store, «М.Видео» и другие) и сайт Apple торгуют девайсом по старой цене.


Подешевела и модель с оптимальным накопителем на 128 Гбайт. Apple выставила прайс в размере 45К, на Маркете гаджет можно забирать за 36 150 рублей (минус 8840 рублей). Получается, покупка версии на 128 Гбайт выгоднее, чем модели на 64 Гбайт.

Чтобы вы понимали уровень скидок, посмотрите на iPhone 8 — девайс, с которого фактически был скопирован новый SE. На том же Маркете популярный и недорогой айфон продается от 32 890 рублей. То есть SE и 8 доступны практически за одинаковый прайс. Разумеется, выбирая между этими двумя устройствами, нужно брать SE.

Еще раз, почему свежий SE лучше 8?

  • Годы «восьмеры» подходят к концу, а SE будет получать актуальную iOS еще минимум 3-4 года
  • SE имеет новейший чип A13, 8 — А11
  • У SE 3 Гбайт ОЗУ, 8 — всего 2 Гбайт

Мы скептически относимся к SE (2020) — там старый дизайн и посредственная (по сравнению с XR и 11) автономность, но людям аппарат понравился. Поэтому теперь официально: iPhone SE — самый доступный вход в экосистему Apple.


Главное по теме «Apple»
Комментарии