Место русского Эрика Андре всё ещё вакантно.

Комик Илья Соболев представил новый проект под названием «Vaudeville». В качестве гостей были заявлены Егор Крид и Стёпа Марсель, но всё далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.

Никакого Крида там нет, Марсель играет заранее прописанную роль, а «Водевиль» – попытка сделать русскую версию «Шоу Эрика Андре». Причём не самая удачная. А теперь по порядку.

Что это такое?

Начать, конечно, нужно с оригинала. «Шоу Эрика Андре» – безумное трэш-шапито в жанре антикомедии. Оно состоит из интервью и сумасшедших уличных пранков, не похожих ни на что, с чем вы могли бы сталкиваться.

Интервью делятся на два типа – настоящие и фейковые. Так, в выпуске с Джорджем Клуни вместо него выходит подставной актёр. В «Водевиле» Ильи Соболева происходит то же самое. Вот как выглядит местный Крид.


Шутки, связанные с ним, строятся на абсурдном высмеивании ироничного образа настоящего Крида. Но не совсем те шутки, которые вы ожидаете. Илья Соболев объясняет эрзац-Егору, что самоирония – это когда смеёшься над собой. Например, он (Соболев) – низкого роста, так что он может называть себя карликом. На что «Крид» говорит: «А, а я пью мочу. Вот так?».

Воспринимать это можно только в динамике, но и там для большинства такой юмор будет просто непонятен. Об этом мы ещё поговорим.

В шоу всё выдуманное?

И да, и нет. Крид был фейковым, но Стёпа Марсель вполне настоящий. Когда реальные звёзды приходят к Эрику Андре, то им создают максимально некомфортную обстановку. Под креслом лежит тухлая рыба, с потолка капает, а потом на сцену внезапно выходит клон ведущего. Ну, знаете, обычное дело.

Илья Соболев тоже пытается создать похожую атмосферу безумия, но Стёпа Марсель здесь выступает как актёр, а не ничего не подозревающий артист. Поэтому он и танцует с женщиной, которая просит Стёпу вырезать ему почки. И это разрушает напряжённую атмосферу.


У «Водевиля» есть шарм, но шоу откровенно не дотягивает

Если вам вдруг понравился выпуск нового проекта Соболева, то посмотрите для разнообразия и западный оригинал Эрика Андре. Там мозг начинает плавно вытекать после трёх выпусков, а некоторые шутки специально созданы так, чтобы вызывать у людей панические атаки. Так работает культура антикомедии, где напряжение и первобытные импульсы намного важнее осязаемых шуток.

Есть ли всё это в «Водевиле»? Да, но очень слабенько. Его юмор вряд ли кого-то шокирует, зато вызовет у многих вопрос: «Зачем?». И худшей характеристикой проекта является то, что его самая сильная часть – не абсурд, а настоящие шутки.

Когда Стёпа Марсель только садится в гостевое кресло, Илья предлагает ему пообщаться как в программе «Что было дальше?» Как вы догадались, потом он просто несколько минут осыпает гостя беспочвенными оскорблениями. И это неплохой юмор, но эту шутку Соболев мог бы запихнуть куда угодно. Всё равно бы зашло.

Даже в диалоге с Кридом есть пара классических шутёх. Только вот в контекст общего абсурда всё это не вписывается. К сожалению, Илья просто не смог вытянуть атмосферу. Но в этом нет ничего стыдного. Пока ни у кого, кроме Эрика Андре, не получилось создать что-то настолько дикое и неформатное.

Скорее всего «Водевиль» загнётся через пару выпусков, не встретив восторженной реакции. Либо же шоу сделает несколько больших шагов в сторону форматной конъюнктуры, бесконечно расстроив Соболева. Ему, конечно, нужно респектнуть за любовь к экспериментам, но этот конкретный сложно назвать удачным.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!

Главное
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
716
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
8960
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2067
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Андрей Ставицкий
12 Янв '21
7315
Xiaomi Redmi 9T уже отдают с большой скидкой. Это лучший девайс бренда по соотношению цены и качества
Нужно пройти небольшой квест.
Шамиль Газибегов
12 Янв '21
4873
Новые смарт-часы Realme уже можно взять со скидкой. Ловите секретный промокод
Покупаем будущий хит за гроши.
Тимофей Беляков
11 Янв '21
20401
Самый выгодный бюджетник Realme отдают по исторически низкой цене. Надо брать как можно скорее
Срочно кладем в виртуальную корзину!
Комментарии