Переплатить за больший накопитель или сэкономить?

Издание PhoneArena выяснило, является ли оптимальным накопитель емкостью 64 Гбайт или на смартфоны с такой памятью нужно забить. Тесты проводились на новейшем iPhone SE.

Сперва запомните, что современная iOS отжирает от накопителя любого айфона около 11 Гбайт. В результате пользователь базового смартфона получает доступ к 49,6 Гбайт памяти. Журналисты поставили на девайс несколько важных приложений, игр и записали десятки видео и фото.


На девайс с памятью 64 Гбайт без проблем влезают приложения первой необходимости — WhatsApp (69 Мбайт), Zoom (58 Мбайт), Snapchat (179 Мбайт), Google Chrome (81 Мбайт) и другие. Важно помнить, что приложения также резервируют под свою работу часть дополнительной памяти — не забывайте очищать кэш и время от времени и выгружать неиспользуемые аппы в облако.

Игры весят гораздо больше, но пользователь вряд ли гоняет несколько ресурсоемких приложений одновременно. В частности, Grand Theft Auto: San Andreas занимает порядка 2,1 Гбайт, Max Payne Mobile — 1,8 Гбайт, Fortnite — 256 Мбайт.

Медиа выяснило, что одна минута 4К-видео (30 fps) занимает около 350 Мбайт, для сохранения одноминутного HD-видео с аналогичной частотой требуется 130 Мбайт. С настройками по умолчанию SE заполнится почти на 100% примерно за 6 часов 25 минут (скорее всего, модель разрядится раньше, чем вы забьете память). На стандартный накопитель айфона влезет порядка 14 900 фото и около 6900 треков из Apple Music.

Вывод — модель на 64 Гбайт брать можно, ее накопителя должно хватить для сохранения важнейших приложений, игр, нескольких сотен фото и десятков видео. Если вы снимаете очень часто или не привыкли считать гигабайты, то приобретайте версии с накопителями на 128 и 256 Гбайт.

Для вашего удобства мы собрали все выгодные предложения на iPhone с базовым накопителем 64 Гбайт:


Главное по теме «iPhone»
Раскрыть комментарии