В этом соревновании наши игроки всегда в топе.

Хорватское издание Sportske Novosti выпустило материал о бывшем полузащитнике «Зенита», «Спартака» и ЦСКА Романе Широкове под заголовком «Главный алкоголик современного футбола».

Хорватские журналисты ничего не придумали: сам Широков никогда не отрицал, что на старте карьеры серьезно увлекался алкоголем. Это во многом затормозило его карьеру – Роман раскрылся в Премьер-лиге, когда ему было за 25, а за сборную России дебютировал и вовсе в возрасте 27 лет.


«Он был одним из главных пьяниц среди современных футболистов. Пагубная привычка проявилась у него еще в молодости. В 21-летнем возрасте он проводил больше времени в барах, чем на футбольном поле», – пишет Sportske Novosti.

А вот что о своей страсти к алко рассказывает сам Широков: «У меня были серьезные проблемы, виски с водкой почти стоили мне жизни, но я смог понять, что у меня проблемы. Тогда я подумал, что не хочу умирать молодым».

Любопытно, что Роман – не первый российский футболист, которого зарубежные медиа ассоциируют с бухлишком. В марте этого года британское издание The 72 опубликовало текст, посвященный бывшему нападающему «Спартака» Сергею Юрану. В 1996 году он отбегал 13 матчей за английский «Миллуолл».

«После того, как зарплата Юрана резко выросла в четыре раза (до пяти тысяч фунтов в неделю) он начал ходить по барам – вместо того чтобы работать вместе с командой. Объяснял пьяные выходки и вечеринки тем, что недавно женился.

Сергей Юран

Такая дерзость привела к тому, что возглавлявший «Миллуолл» Джимми Николл назвал Юрана самым непрофессиональным футболистом из всех, кого когда-либо встречал, а также позором «Миллуолла». Для фанатов «Миллуолла» главным разочарованием стало то, что Юран попадал на дно бутылки чаще, чем в ворота», – сообщалось в тексте The 72.


Главное по теме «Футбол»
Раскрыть комментарии
Рекомендации