Чистейшая удача.

Почитаешь зарубежные интервью – кажется, что все (ну почти) голливудские актеры могли погибнуть 11 сентября, но либо опоздали на рейс, либо вовремя покинули небоскреб. Российские звезды тоже случайно обманывали смерть, но, в отличие от американцев, есть всего пять ярких историй. 

Дмитрий Губерниев

Губера спасают высшие силы. Он был близок к смерти как минимум дважды. Первый – в 2011-м. Дмитрий возвращался в Москву из Мюнхена, когда в Домодедово прогремел жуткий теракт. 


«Стояли часа два-три на взлетной полосе. Никто ничего не понимал. Тут кто-то включил телефон. Все это страх, ужасно. Представляете, если бы приземлились чуть раньше? Через тот коридор я мог бы выходить».

Через пять лет Губерниев должен был лететь в Сирию на злополучном ТУ-154 – вместо ансамбля имени Александрова. Матч ТВ задумывал футбольный турнир с участием военных, но идею отклонили в пользу концерта. По словам Дмитрия, Тина Канделаки (генеральная продюсерша телеканала) летела бы вместе с ним. Но повезло. 

Дмитрий Лоськов 

В 1996-м Лоськов мог плюнуть на заторможенный «Локомотив» и перейти в «Шахтер». Он признается: предложение от горняков появилось гораздо раньше. 22-летнего Димана даже возили в резиденцию Ахатя Брагина – криминального авторитета и тогдашнего президента донецкого клуба. Но влиятельного дядю взорвали тем же вечером: прямо на лестнице, ведущей в гостевую ложу стадиона. 

Ахать Брагин

Лоськов и его супруга были в пятнадцати метрах от взрыва. Подфартило: их водитель слишком долго парковался. 


«Ехать мы с Таней должны были в автомобиле Брагина. Но буквально в последнюю минуту к нему подскочил какой-то человек, и президент «Шахтера» попросил нас пересесть в другую машину… А если бы мы с ним в одной машине ехали, то, естественно, и на трибуну вместе поднимались бы».

Лев Лещенко 

Смерть давно бегает за Лещенко, но заслуженный дед сильнее: этой весной он победил коронавирус, а в 1972-м и вовсе обманул судьбу. Лео так и не сел в АН-10, рассыпавшийся в воздухе неподалеку от Харькова. Спасла дружба: у кореша Лещенко, поэта Льва Ошанина, на следующий день был творческий вечер. Он не мог его пропустить – вот и не полетел. 

«Это и спасло. Самолет разбился под Харьковом. С Чистяковым [пародистом] и пятью моими музыкантами. Там вообще произошла мистическая история…»

Лещенко и Ошанин

Еще Льва связывали с крушением «Адмирала Нахимова». Но это фейк: Лещенко хоть и был в Новороссийске, но плыть на горе-пароходе не собирался

«Нет, я улетел в Москву. Позже из газет узнал, что первым к месту крушения подошел пограничный катер, который дежурил у причала. Спасли 146 человек. Это те самые ребята, у которых мы гуляли накануне. Я запомнил фамилию старшего матроса — Хазаров. Они всё хохмили: «У вас — Хазанов, а у нас — Хазаров».

Анна Дубровская 

От гибели актрису отделил один удачный спектакль. Девушка играла главную роль в «Связном» Сергея Бодрова, но улетела из Кармадонского ущелья за несколько часов до смертоносной лавины. Ее ждала роль Дездемоны на сцене театра Вахтангова. 


«После «Отелло» через два дня я должна была прилететь в Пятигорск, где планировалось снимать продолжение. Там съемки должны были пройти в колонии».

Всех, кто остался на съемочной площадке, объявили пропавшими без вести. 

Филипп Киркоров 

Самолет авиакомпании «Татарстан» не вписался в посадочную полосу и рухнул в Международном аэропорту Казани. На борту находилось пятьдесят человек. Все погибли. И на месте любого из них мог оказаться двухметровый болгарин. Фил уверяет: он не попал на рейс по счастливой случайности. В последний момент планы поменялись, и певец предпочел Татарстану солнечную Грецию. В итоге крупнейшая авиакатастрофа 2013 года обошла Киркорова стороной. 

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора


Главное по теме «удача»
Комментарии