Прощаемся с легендами.

Обычно со смартфонами Xiaomi сразу всё понятно: прямо после премьеры можно сделать вывод, станет эта модель хитом или нет. Теперь всё иначе – у китайцев полно моделей, которые еще недавно считались выгодными, но у них появились более актуальные конкуренты от того же Mi-бренда. 

Итак, приступаем к похоронам легендарных девайсов.


Xiaomi Mi Note 10 – мы сами много раз хвалили его на «Палаче», но потом грянул кризис. Коронавирус и курс доллара негативно повлияли на прайс модели: она должна была подешеветь, но до сих пор стоит больше 28 тысяч рублей. Тратить на Mi Note 10 эту сумму нелогично, ведь есть Mi Note 10 Lite за 20-22 тысячи – там чуть хуже камера, но всё остальное такое же крутое. Процессор Snapdragon 730G, огромный и яркий дисплей, жирный аккумулятор, адекватный набор памяти – смело можно экономить. 

Xiaomi Mi 9 Lite – в свое время вариант на 6/64 Гбайт стоил 15 тысяч, а сейчас за вице-флагман требуют аж 20к. Возмутительно дорого, если учесть, что Mi 9 Lite во всем уступает Mi Note 10 Lite по той же цене. «Десятка» выигрывает по железу, аккумулятору и даже камерам, так что забываем про Mi 9 Lite. Кстати, можно поступить еще умнее и прикупить Redmi Note 9 Pro с чипом Snapdragon 720, батареей на 5000 мАч и прайсом в 16,5 тысяч рублей. Этот смартфон сгодится и как альтернатива для Note 8 Pro: ценник тот же, а возможности гораздо шире.

Xiaomi Redmi Note 8T 3/32 Гбайт – изначально был востребованным благодаря красивой сегрегации. Минимальную версию можно было достать за 10к, а за 4/64 Гбайт приходилось доплачивать 2-3 тысячи – довольно неприятно. Теперь такой проблемы нет: 3/32 стоит от 11,5к, а за 13 тысяч реально приобрести Redmi Note 8T аж на 4/128 Гбайт. То есть стартовая конфигурация больше не хит – она вообще бесполезна. 


К слову, если не нравится конкретно эта модель (она правда здоровая), можно попробовать Xiaomi Redmi Note 9. Но там пока не до конца оптимизирована прошивка, и процессор MTK вызывает конкретные лаги – имейте это в виду.


А еще подписывайтесь на наш телеграм-канал со скидками – мы тщательно отслеживаем все колебания прайсов.


Главное по теме «Смартфоны»
Комментарии