Надеемся, дядя Миша не будет включать связи и админресурс.

8 июня прогремела история с Михаилом Ефремовым: популярный актер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал участником ДТП с летальным исходом.

Дядя Миша – отнюдь не первый известный человек, ставший фигурантом смертельного ДТП. В 2012 году композитор Константин Меладзе на внедорожнике сбил 30-летнюю украинку и мать двоих детей из поселка Козин. Меладзе вызвал на место полицию и скорую, однако спасти жизнь женщины не удалось.


СМИ писали, что трагедия произошла в темное время суток; кроме того, Меладзе пытался остановить машину, был трезв и не отрицал, что находился за рулем. Тем не менее, некоторые люди убеждены, что Константин был виноват, а делу не дали нужного хода.

Сайт «Узнай всё!» акцентирует внимание на странной детали: «Правоохранители завели уголовное дело, но Меладзе по какой-то причине проходил по нему как свидетель». Позже его статус все же переквалифицировали на обвиняемого, но дело очень быстро закрыли – менее чем через год после трагедии.

«Со стороны водителя нарушения дорожного движения не было. Дело было закрыто», – заявила пресс-секретарь прокуратуры Киевской области.

Изучая эту тему, я, в свою очередь, тоже заметил странную деталь: если Меладзе изначально был не виноват, то почему люди не говорили об этом до закрытия дела? «Ой, да она там сама бросилась под колеса», – писали бы люди, будь это правдой.

Однако в реальности этого не было. Вот скриншот с одного украинского форума, пост датирован январем 2013-го. Автор рассуждает, получится ли у Меладзе замять дело, и вспоминает, что недавно на ТВ композитору посвятили целую хвалебную передачу.

А вот еще один скриншот: здесь все тот же пользователь констатирует, что Константину удалось замять дело. Заметьте, возгласы о том, что все справедливо, снова отсутствуют.

Похоже, это ситуация 50/50: Меладзе действительно был частично виноват, но воспользовался связями и админресурсом, чтобы не сесть за решетку. К чести Константина, детей, ставших сиротами, он взял на содержание (вплоть до совершеннолетия) и выплатил ближайшим родственникам погибшей 30 тысяч долларов.

Теперь посмотрим, отпустят ли Михаила Ефремова – конечно, вряд ли. Пока протрезвевшего актера отправили под 2-месячный домашний арест.


Главное по теме «смерть»
Раскрыть комментарии