На самом деле, все песни в мире написал Элджей.

В 2018 году Johnyboy совершил триумфальное возвращение в игру после легендарного пинка от Оксимирона: дал интервью Юрию Дудю, выпустил альбом «Вне времени» и несколько отличных клипов.

Самой запоминающейся видеоработой Дениса стал, пожалуй, клип на песню «VVV» – в нем он гоняет на электроскутере, неймдроппит Дудя, Влади и Фейса и сочно унижает Максима Паровоза (того самого пухлика, что во времена расцвета Versus словил беспощадный бадибэг от Антона Забэ).


Сейчас перед названием клипа «VVV» на ютубе появилось имя Элджея. Почему?

Если вы не слушали трек, то «VVV» расшифровывается как «Vroom Vroom Vroom»; эта строчка – краеугольный камень припева, написанного Джонибоем. Через четыре месяца после Джони (в октябре 2018-го) клип под названием «Vrum Vrum» выпустил Элджей – но это можно посчитать простым совпадением.

В конце концов, «Vroom Vroom» – это очень распространенный рефрен, который используют многие рэперы, в том числе из США. Например, в 2019 году песня с аналогичным названием вышла на альбоме Lil Pump. Но мы же не будем подозревать его в том, что он украл строчку у Джонибоя, верно?


А вот недавний фит Элджея с Моргенштерном – «Кадиллак» – вывел подозрения на новый уровень. Мы уже знаем, что артисты поругались и мы не увидим их совместный клип. Но в интернете легко найти кадры, как этот клип снимался: на них Элджей и Моргенштерн рассекают по улице на электроскутерах.

Очевидно, после этого случая Джонибой окончательно убедился, что Элджей намеренно «вдохновляется» его творчеством, и решил поддеть конкурента переименованием клипа.

Заодно Денис высмеял маниакальную тягу Элджея к тому, чтобы его имя стояло на первом месте даже в тех треках, где он по всем понятиям сыграл лишь вторую роль. Так было с «Кадиллаком», так было и с «Розовым вином».



Главное по теме «Музыка»
Виталий Халюков
29 Сен '20
851 
Кто придумал легендарный логотип группы Nirvana? Считалось, что Курт Кобейн, но теперь есть другие версии
Правда или красивая сказка?
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
13 329 
«Слава богу, что так». Босс Booking Machine рассказал о расставании агентства с Оксимироном
Оксимирон тянул BM вниз, а BM — Оксимирона.
Тимофей Яценко
17 Сен '20
20 262 
У Оксимирона вышел новый трек. Это фит с группой «25/17»
Песня про тяжелую судьбу России.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
2 292 
«Мы больше не одно целое». Тимати и Анастасия Решетова разводятся
Насыщенный год в жизни рэпера.
Павел Городницкий
08 Сен '20
1 640 
Был на фестивале с Земфирой, Noize МС и другими суперзвездами. Какие впечатления?
Очень круто!
Андрей Ставицкий
01 Сен '20
1 621 
«Полностью вымышленная история». Сын Виктора Цоя против фильма об отце и просит Путина запретить прокат
Фильм и правда вымышленный — в нем Цой не погибает.
Комментарии